В Волгоградской области увеличат число кардиологических кабинетов‍

Такая мера улучшит демографическую ситуацию и снизит смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в регионе.

Накануне Волгоград присоединился к видеоселекторному совещанию под председательством министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой. Представлял город заместитель губернатора Волгоградской области Владимир Шкарин, участниками встречи стали также руководители профильных структур и главные внештатные специалисты, сообщает «МК». На совещании были рассмотрены вопросы повышения эффективности профилактики, диагностики и лечения заболеваний. Как рассказали в пресс-службе областного комитета здравоохранения, с этой целью в Волгоградской области в следующем году будет открыто 15 новых кардиологических кабинетов.

фото: papirosamnet.ru

Владимир Шкарин рассказал, что помимо расширения сети кардиологических кабинетов, в больницах Волжского и Палласовки планируется открыть дополнительные первично-сосудистые отделения, оснастить ФАПы региона мобильным аппаратно-программным комплексом. А в областном кардиологическом центре будут внедрены инновационные методы лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Отметим, по итогам 2017 года средняя продолжительность жизни в Волгоградской области увеличилась ещё на один год и составила 73,5 лет. Снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний является приоритетом работы системы здравоохранения, который обозначил в майском указе Президент России. Кроме того, одна из главных задач профильного ведомства, поставленная губернатором Андреем Бочаровым — развитие онкослужбы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: