Роскачество рассказало, как выбрать вкусный арбуз‍

Роскачество запустило масштабную проверку на безопасность и качество арбузов, говорится в сообщении организации. Исследование пройдет в два этапа: сначала специалисты проверят ранние арбузы, а потом более поздние, которые появятся на прилавках в конце августа.

«Эксперты проверят, есть ли разница между тем, где именно покупать арбузы, и влияет ли место продажи на их качество и безопасность», — говорится в сообщении. Образцы продукции будут закуплены в супермаркетах, на рыночных развалах, а также в точках продаж с машин у дороги.

фото:app.sm-news.ru

Ягоды проверят по 174 параметрам. Так, в лабораторных условиях эксперты проверят микробиологические показатели продукции, например присутствует ли в ней кишечная палочка, плесень и дрожжи, а также проведут исследования на зараженность вредителями, некарантинными грибными болезнями и вирусологическими болезнями (мозаичная болезнь арбуза). Кроме того, профессиональные аттестованные дегустаторы проведут органолептическую оценку продукции на запах и вкус, состояние плодов и степень зрелости. Арбузы также проверят на наличие нитратов и пестицидов, сообщает ТАСС, со ссылкой на роскачество.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: