Удочеренная американцами девочка из Калача в дни ЧМ побывала на малой родине

Девочку по имени Алексея из приюта в Калаче-на-Дону супруги Стивен и Стефани Лог удочерили в 2001 году. Иностранцам тогда еще разрешали брать на воспитание детей из России. Процедура оформления документов заняла почти год.

В США малышку увезли, когда ей был всего годик, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на Рен-ТВ. В дни ЧМ-2018 родители решили познакомить уже молодую девушку с ее малой родиной. Всей семьей они посетили Волгоградскую область. Для этого специально купили билеты на игру сборных Египта и Саудовской Аравии. Встреча команд прошла на «Волгоград Арене» 24 июня.

– Мы всегда говорили дочке о ее русских корнях, и она гордится этим, потому что это делает ее уникальной, – рассказал отец Алексеи Стив Лог.

В Волгограде американцы побывали на Мамаевом кургане, где величественно стоит монумент «Родина-мать зовет!». Однако, по словам девушки, больше всего ее поразила поездка в приют, где она жила до удочерения.

фото:w-dog.ru

– Посещение детдома, где я прожила год, стало для меня самой запомнившейся частью поездки в Россию. Я увидела место, где росла, где играла, комнату, где спала, – поделилась впечатлениями Алексея.

По ее словам, она испытывала неописуемые чувства от происходящего – что побывала в стране, где появилась на свет. Девушка решила обязательно подтянуть знания языка.

– Я русская, потому что родилась здесь, но считаю себя больше американкой, потому что всю жизнь прожила в США, – заключила она.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: