Пожарные Волгоградской области получили новые спецмашины‍

Машины были закуплены в рамках госпрограммы по обеспечению БЖ в Волгоградской области. Новая спецтехника отправится в Николаевский, Жирновский, Михайловский, Руднянский, Котовский, Еланский, Дубовский и Камышинский районы.

Как сообщает «Волгоградская правда.ру», до 2022 года планируется закупить 64 пожарных и 4 оперативных автомобиля из средств областного бюджета. С подобной обновленной техникой региональное отделение МЧС уже проявило себя на прошлогодних пожарах и паводке. Сегодня перед тем как машины передали на службу, их осмотрел губернатор Андрей Бочаров.
– В области наступает серьезный пожароопасный период, температура установилась высокая, однако похолодания в ближайшее время не предвидится, – сказал он. – Ожидаются сильные порывы ветра, которые только усилят пожароопасность.
По словам главы региона, принимаются организационные, профилактические меры, новой техникой оснащаются пожарные части. Часто возгорания происходят по людской вине. С 4 мая в области действует особый противопожарный режим. Напомним, 30 июня губернатор провел совещание, на котором обсуждались эти вопросы.
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
– На кону стоит жизнь человека, поэтому действия по отношению к нарушителям противопожарных требований, правил поведения у водоемов будут самые жесткие, – предупредил Андрей Бочаров.
Спасатели в свою очередь отметили, что им будет действительно удобно работать на такой технике.
– У нее большой запас воды, а про проходимость в условиях сельской местности можно вообще не говорить. Спасибо! –  сказал сотрудник МЧС. 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: