Летний отдых детей в волгоградском регионе — на особом контроле

Безопасность детского отдыха и соблюдение норм особого противопожарного режима на территории оздоровительных лагерей стали главными темами совместного заседания областной межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей, а также комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которое прошло под председательством заместителя губернатора Волгоградской области Зины Мержоевой. В режиме видеоселектора в нем приняли участие все муниципальные районы региона.

Летний отдых детей в волгоградском регионе — на особом контроле

Как отметила Зина Мержоева, оздоровительная кампания на территории Волгоградской области проходит в соответствии с графиком — в первую смену отдохнуть в загородных и пришкольных лагерях смогли более 45 тысяч ребят, в настоящий момент базы отдыха принимают вторые смены. «Необходимо направить все усилия на то, чтобы летний отдых детей был максимально безопасным», — подчеркнула вице-губернатор.

Этот вопрос находится на особом контроле: все загородные лагеря и базы отдыха для детей до начала сезона прошли комплексную проверку на готовность, получили соответствующие разрешения. Также в течение смен на места регулярно выезжают межведомственные рабочие группы, которые проверяют условия отдыха, соблюдение требований безопасности.

Особое внимание на заседании уделили обеспечению в детских лагерях санитарных норм, вопросам антитеррористической и пожарной безопасности. Было отмечено, что и дети, и сотрудники оздоровительных лагерей проходят инструктажи, проводятся практические занятия и тренировки.

Напомним, всего в период летней оздоровительной кампании будет задействован 731 детский лагерь, в которых укрепят здоровье более 84 тысяч детей. Всего за год в смены отправятся более 93 тысяч детей.

Поддержка материнства и детства — приоритет долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной Андреем Бочаровым в 2014 году. В регионе ведется постоянная работа по повышению качества и доступности организованного летнего отдыха. Сформировать пятилетнюю программу обновления детских оздоровительных учреждений — такую задачу поставил губернатор в ходе рабочей поездки в центр детского загородного отдыха «Орленок на Ахтубе»

Напомним, 20 июня Президент России Владимир Путин провел совещание с членами Правительства РФ, одним из вопросов которого стало обеспечение оздоровительного отдыха детей. Особое внимание уделено безопасности, необходимости обновления инфраструктуры загородных лагерей. Ранее задачи по подготовке и проведению летней кампании Андрей Бочаров поставил на оперативном совещании.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: