Газета «Борьба» стала лауреатом Всероссийского конкурса СМИ «Патриот России-2018»

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям и Международный пресс-клуб подвели итоги всероссийского конкурса СМИ «Патриот России-2018». Его участниками стали печатные издания телерадиокомпании и интернет-ресурсы со всех регионов страны. В этом году в число победителей вошла и газета «Борьба».

Третье место и диплом в номинации «Россия – великая наша держава» присуждены калачевской районной газете за реализацию в 2017- 2018 годах информационного проекта «Калач. Здесь рождалась Победа».

«Калачу-на-Дону было присвоено звание «Город воинской славы», потому что именно здесь, под Калачом изменился ход Великой Отечественной войны – произошло соединение фронтов, положившее начало Сталинградской Победе. Именно с этим и связан информационный проект, созданный редактором газеты «Борьба» Е.А.Ломакиной и реализованный коллективом СМИ», – говорится в итоговом документе конкурса. Цикл материалов в печатном издании, на сайте газеты, ряд акций и мероприятий «Борьбы» в рамках проекта «Калач. Здесь рождалась Победа» были направленны на патриотическое воспитание детей и молодежи в Волгоградской области, сохранение памяти об истории и героях Великой Отечественной войны, вовлечение аудитории газеты в активную деятельность по патриотическому воспитанию с целью формирования у подрастающего поколения гражданственности и патриотизма, активной жизненной позиции, привлечение внимания к событиям, происходящим на территории Волгоградской области, Калачевского района и города воинской славы Калач-на-Дону.

«Патриот России» — самый массовый и популярный журналистский конкурс в стране, в нем участвовали СМИ всех субъектов РФ. Он призван стимулировать СМИ к яркому и всестороннему освещению патриотической тематики, связанной с традициями и современными задачами патриотического воспитания.

Конкурс проводится при поддержке Роспечати с участием Минобороны Российской Федерации, органов исполнительной власти субъектов РФ, Союза журналистов России. Конкурс включен в государственную программу «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 гг.». Председатель жюри – руководитель дирекции историко-публицистических программ телеканала «Общественное телевидение России», председатель правления Международной академии телевидения и радио Леонид Млечин.

Кроме газеты «Борьба», награды удостоено еще одно печатное издание региона – «МК в Волгограде» – за публикации о «золоте России» — донских лошадях, о том, как волгоградские казаки занимаются сохранением конных традиций в столице. Волгоградская газета заняла третье место в номинации «Мы – россияне!». 

Торжественная церемония награждения победителей конкурса пройдет 26 июля в столице Республики Татарстан – Казани.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: