В Волгоградской области состоится масштабный казачий фестиваль

IV региональный фольклорно-этнографический фестиваль традиционной казачьей культуры «Золотой щит – казачий Спас» пройдет с 23 по 28 июля в Кумылженском районе. В этом году масштабный казачий форум включен в Национальный календарь событий России. 

В Волгоградской области состоится масштабный казачий фестиваль

Как отметили в региональном комитете культуры, включение казачьего фестиваля в национальный календарь показывает высокую значимость данного мероприятия и призвано способствовать развитию событийного туризма на территории Волгоградской области. Мероприятие проводится с 2015 года, гостями и участниками фестиваля становятся военно-патриотические клубы, секции русского рукопашного боя, участники кружков патриотического воспитания, мастера русских боевых искусств, фольклорные ансамбли, мастера народных художественных промыслов и ремёсел из разных уголков России. Только в прошлом году в «Золотом щите» приняли участие 22 творческих коллектива из Волгоградской, Воронежской и Ростовской областей и Москвы.

Программа фестиваля включает в себя мероприятия, посвященные казачьей культуре. Так, в организованном палаточном лагере для более 200 воспитанников кадетских корпусов и военно-патриотических казачьих клубов проходит семинар русских боевых искусств «Золотой щит», в рамках которого дети изучают казачью культуру и воинское искусство. На семинаре с ребятами работают писатели и историки, инструкторы и специалисты по традиционной культуре, боевым искусствам, прикладному творчеству, традиционной хореографии и керамике, педагоги-этнографы.

В этом году фестиваль откроется 23 июля в 15-00 семинаром «Золотой щит — казачий Спас». 25 июля в 18-00 на площади станицы Кумылженской состоится торжественное открытие с построением участников фестиваля, затем гостей ждет концерт фольклорных коллективов. 27 июля в рамках фестиваля состоится областная научно-практическая конференция. Закрытие форума в виде большого народного гуляния пройдет 28 июля с 16-00 до 22-00 в станице Кумылженской. Оно включает в себя показательные выступления участников семинара русского рукопашного боя, конно-спортивное шоу, площадки для силовых конкурсов, народные игры и танцы, большой казачий городок, объединяющий выставочные экспозиции всех сельских поселений района, выставку-ярмарку изделий мастеров народных художественных промыслов Волгоградской области, казачьи подворья, театрализованное представление на темы казачьей жизни и местных обычаев, большой гала-концерт.

С подробной информацией можно ознакомиться на сайте комитета культуры Волгоградской области. 

Ганна Павлий

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: