Жаркая погода потребовала дополнительных мер для обеспечения безопасности

Дополнительные задачи для обеспечения безопасности жителей и гостей региона на период жаркой погоды, вопросы проведения выпускных вечеров, а также организации мероприятий третьего матча ЧМ-2018 стали главными темами оперативного совещания, которое провел сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Андрей Бочаров провел оперативное совещание

Глава региона отметил, что по прогнозу синоптиков предстоящая неделя будет жаркой, и поставил в связи с этим ряд дополнительных задач.

«На территории Волгоградской области ожидается температура выше 40 градусов. В связи с этим необходимо обеспечить на всей территории региона безусловное выполнение норм особого противопожарного режима, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Привести, при необходимости, в готовность силы и средства, в том числе резервные, на случай осложнения ситуации. Скорректировать режим пребывания детей в детских оздоровительных лагерях с минимизацией пребывания на открытом солнце и сокращением физических нагрузок. Усилить работу медицинских служб по контролю за спортивными мероприятиями. Завершить работу по оборудованию мест организованное пляжного отдыха, с купанием или без него, на территории всех муниципальных образований, в том числе в детских оздоровительных лагерях, где места пляжного отдыха предусмотрены. Особое внимание уделять обеспечению безопасности людей на водных объектах, пляжах, в том числе в сфере надзора за маломерными судами и другими плавсредствами».

Кроме того, в период жаркой погоды особого внимания требуют автодороги региона.

«Надо выполнить требования ранее принятых решений и проконтролировать ограничение движения большегрузных транспортных средств по автодорогам регионального и местного значений. Проинформировать Минтранс России и Ассоциацию автоперевозчиков тяжеловесных и крупногабаритных грузов, а также профильные органы соседних субъектов о временных ограничениях проезда по территории Волгоградской области, — сказал Андрей Бочаров. — Организовать ревизию установленных дорожных знаков, информирующих о действующих ограничениях движения, при необходимости обеспечить их обновление или дополнительную установку. Организовать площадки для отстоя тяжеловесных транспортных средств на время действия ограничения движения, обеспечив необходимые санитарные условия и подвоз питьевой воды. Обеспечить в дневное время постоянный пролив водой основных автодорог, в том числе Первой, Второй и Третьей продольных магистралей, которые в части своей являются дорогами для движения междугородного сообщения».

Также губернатор поставил задачи перед муниципалитетами по созданию комфортной городской среды: «Необходимо обеспечить работу фонтанов, поливочных систем, принять дополнительные меры по приведению в порядок и благоустройству зеленых прогулочных зон с целью сохранения комфортных условий для жителей в условиях экстремально высоких температур. Это первая задача. В рамках ваших полномочий провести рабочее совещания, поставить задачи и контролировать их выполнение».

Еще одним блоком вопросов оперативного совещания стало завершение основного периода ЕГЭ и начало проведения в регионе выпускных вечеров. «Необходимо обеспечить организацию и проведение выпускных вечеров, особое внимание уделить вопросам безопасности», — отметил глава региона.

Сегодня на «Волгоград Арене» пройдет третий матч ЧМ-2018 — эта тема также рассмотрена на совещании. Андрей Бочаров отметил, что вчера вместе с главой администрации Волгограда посетил Фестиваль болельщиков, осмотрел, как организована работа площадки, которую за несколько дней посетило порядка 300 тысяч человек.

«У нас хорошая посещаемость футбола — и стадиона, и Фестиваля болельщиков. Необходимо принять дополнительные решения по созданию дополнительных мест отдыха в рамках транспортных потоков от стадиона до центральной части города. Сегодня у нас состоится третий матч чемпионата мира. Играет сборная команда Египта — семикратный обладатель Кубка африканских наций, и сборная Саудовской Аравии — трехкратный обладатель Кубка Азии. Все задачи по проведению матча и мероприятий поставлены. Прошу всех, кто принимает участие в их организации и проведении, находиться на рабочих местах, которые определены согласно нашим решениям», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Татьяна Зубкова

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: