Информация для получателей субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Отдел жилищных субсидий администрации Калачевского муниципального района информирует получателей жилищных субсидий, что в связи с окончанием отопительного периода необходимо отчитаться за период получения субсидий, т.е. предоставить копии оплаченных квитанций с ноября 2017г. по апрель 2018 г. Приём граждан ведётся с понедельника по четверг (кроме 16-19 числа каждого месяца) с 8.30 до 15.00 (перерыв на обед с 12.00 до 13.00)

фото Вести.Экономика

В летний неотапливаемый период на субсидию могут претендовать граждане, проживающие в многоквартирных домах с равномерной оплатой за отопление (по 1/12 ежемесячно) в течение года, а также малоимущие семьи с доходами ниже прожиточного минимума.

Ещё раз напомним, что же такое субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. К сожалению, по какой-то причине далеко не все малообеспеченные граждане знают о том, что могут получать субсидию на оплату ЖКУ — в переводе на русский язык, вся плата за ЖКУ, которая превышает 22% дохода малообеспеченного гражданина, возвращается ему государством. Именно так, сначала гражданин производит 100% оплату услуг ЖКХ, а затем государство возвращает ему столько, что в результате получается.

Примерный список необходимых документов, необходимых для оформления субсидии на оплату ЖКУ:

— ксерокопии паспортов всех членов семьи (страницы с фотографией, пропиской и семейным положением),

— ксерокопия документа на жилье (договор купли-продажи, договор наследования, договор приватизации, свидетельство о праве собственности и т.д.),

— ксерокопии документов, подтверждающих родство (свидетельство о браке либо о его расторжении, свидетельства о рождении и т. д.). Необходимо документально подтвердить родство каждого члена семьи по отношению к собственнику жилья,

— копии документов, подтверждающих право заявителя и (или) членов его семьи на льготы, меры социальной поддержки и компенсации по оплате жилого помещения и коммунальных услуг,

— копии оплаченных квитанций за предшествующий месяц,

— выписка из домовой книги,

— справки с коммунальных служб о том, что нет задолженности. Справки об отсутствии задолженности должны быть выданы на тот месяц, в котором заявитель обращается за назначением жилищной субсидии,

— справки о доходах членов семьи за 6 предшествующих месяцев (зарплата, стипендия, пенсия МВД, доход, полученный от предпринимательской деятельности, пособие по безработице и т.д.). Справка о заработной плате должна содержать: штамп, печать, исх. № и дату, адрес предприятия, контактный телефон, основание выдачи, подписи руководителя и главного бухгалтера.

 

Сроки назначения субсидий и расчет размера субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг

При предоставлении необходимых документов с 1 по 15 число месяца — субсидия предоставляется с 1 -го числа текущего месяца, а при предоставлении документов с 16 числа до конца месяца — с 1-го числа следующего месяца. Субсидия предоставляется сроком на 6 месяцев. Размер субсидии исчисляется помесячно и зависит от размера расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанных исходя из региональных стандартов стоимости жилого помещения и коммунальных услуг.

Субсидии предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении ими соглашений по ее погашению.

Не забывайте собирать все платежные документы за оплату ЖКУ (платежки), т.к. получатель субсидии не позднее 10 рабочих дней со дня истечения срока предоставления субсидии обязан представить в отдел жилищных субсидий документы или их копии, подтверждающие фактические расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, понесенные ежемесячно в течение срока получения последней субсидии.

За 5 месяцев 2018 года 1765 семьям назначены субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Общая сумма назначенных субсидий составила 12243,4 тыс.руб., средняя субсидия на семью в месяц 1387,4 руб., максимальный размер субсидии на семью в месяц 7 297,6 руб.  За указанный период произведено 2843 перерасчета ранее назначенной суммы субсидии в связи с изменением суммы оплаты за коммунальные услуги, состава семьи, величины прожиточного минимума.

Н.Ю.Мохова, начальник отдела жилищных субсидий администрации Калачевского муниципального района

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: