С юбилеем, дорогие земляки!

90 лет Калачевскому району. Да здравствует наш родной казачий край!

 

Слово главам поселений:

 

Владимир Федосьевич Кришталь, глава Калачевского городского поселения:

«Калач-на-Дону с удовольствием отмечает юбилей Калачевского района, так как мы являемся его самой главной составляющей. К благоустройству районного центра мы подошли основательно. На сегодняшний день у калачевцев нет проблем со стабильным снабжением воды, газа и электричества, поэтому хочется уже большего – жить в красивом, уютном и чистом городе. Считаю, что на это всем нужно обратить особенное внимание, так как это является перспективой нашего дальнейшего развития».

 

Владимир Васильевич Афанасьев, глава Береславского сельского поселения:

«В нашем поселении мы планировали сделать парк, благоустроить места отдыха, осветить территорию – и вот теперь это реализовано. Проект благоустройства нашего поселения комплексно связан с устройством освещения участка автомобильной дороги «Червленое – Калач-на-Дону». И вот сейчас вопрос был решен. В поселке Береславка обновлен и благоустроен парк возле администрации поселения вокруг памятника, что имеет особое значение в год 75-летия Победы советских войск под Сталинградом, а также обустройство территории напротив памятника, создание парковой зеленой зоны со скамейками для отдыха и досуга, выложенной брусчаткой, освещенной и облагороженной. Созданная площадка востребована береславцами, здесь жители гуляют, отдыхают, реализованный проект отлично вписался в ансамбль центральной усадьбы.

Чтобы не останавливаться на достигнутом, а двигаться дальше, поселение активно принимает участие в региональных программах развития, реализует проекты в области культуры и образования, предприятия и сельхозтоваропроизводители на территории поселения добиваются заметных результатов».   

 

Зиновьев Валерий Юрьевич, глава Советского сельского поселения:

«Советское сельское поселение отличает многочисленность населения и наличие у нас военного городка авиационного соединения. В состав поселения входят четыре населенных пункта – поселок Волгодонской, хутор Степной, поселки Октябрьский и Комсомольский, в которых проживает более 7000 человек различных национальностей. Несмотря на имеющиеся трудности, в поселении проводится работа по совершенствованию условий в жилищно-коммунальной сфере, благоустраивается территория по программе «Комфортная среда», строится спортивная площадка в поселке Комсомольский. Целый ряд сельхозпредприятий, расположенных на землях поселения, вносят свой значимый вклад в урожай Калачевского района».   

Александр Константинович Черевичко, глава Крепинского сельского поселения:

«Поселки Крепинский, Белоглинский, Овражный и хутор Братский образуют на юго-западе Калачевского района Крепинское сельское поселение. Здесь в 1927 году, за два года до объявления в стране коллективизации, был создан совхоз «Крепь», тогда – племенное овцеводческое хозяйство. Ныне на территории поселения работают несколько крестьянских фермерских хозяйств, сельскохозяйственных предприятий других форм собственности, бюджетные учреждения, коммунальные и энергетические службы. За последнее время в поселении благоустроен парк, высажены деревья, жителям разных возрастов есть, где отдохнуть, заняться физическими упражнениями и спортом на соответствующей площадке». 

Виктор Федорович Нижегородов, глава Бузиновского сельского поселения:

«Бузиновское сельское поселение отличается ролью в развитии районного растениеводства, 1/7-1/8 часть калачевского урожая выращивается на полях поселения. Вносится вклад и в производство продукции животноводства – свыше 1000 тонн молока от населения сдается на переработку в населенных пунктах поселения. Кроме того, содержится большое стадо крупного рогатого скота – более 1000 голов, еще больше овец. Земля в поселении вся работает, но, к сожалению, площадь пастбищ в 1,5 раза меньше, чем положено для такого количества скота. В значительной степени заменено дорожное покрытие – наши дороги теперь из щебенки, избавившись, наконец от грязи в непогоду, устроено уличное освещение, ведется работа по благоустройству, в каждом поселке есть детские и спортивные площадки».  

Александр Николаевич Никонов, глава Мариновского сельского поселения:

Особенностью Мариновского сельского поселения можно назвать разнообразный национальный состав его жителей. Мы тесно контактируем с представителями разных национальных общин, учитываем их культурные особенности и традиции, решая возникающие вопросы и сохраняя взаимопонимание. Большое внимание в поселении, состоящем из трех населенных пунктов – села Мариновка, поселков Прудбой и Приканальный, уделяется благоустройству, патриотическому воспитанию молодежи, начиная его с детского сада и продолжая в школе. Хотелось бы отметить работников культуры Мариновского сельского поселения, прекрасно выполняющих свои обязанности, занимающихся с жителями в кружках, дающих концерты и просвещающих мариновцев, детей и взрослых. Важное значение для поселения имеет и нахождение на его территории войскового полигона Прудбой, которое положительно сказывается на жизни наших граждан. Надеемся успешно поучаствовать в будущих региональных программах благоустройства и менять поселение к лучшему.    

 

Сергей Георгиевич Шестернин, глава Голубинского сельского поселения:

«Станица Голубинская – одна из древнейших станиц, не только в нашем районе, но и на всем Дону. Становление Калача из маленького хутора в город, произошло в том числе и благодаря жителям нашей станицы, в которую, в свое время, входило двадцать девять населенных пунктов. Во многом благодаря этим людям маленький невзрачный хутор Калач стал центром Калачевского района, который сегодня отмечает свое 90-летие.

 На сегодняшний день, очень хотелось бы, чтобы в районе создавались рабочие места, и чтобы люди не переезжали в другие города и области в поисках лучшей доли».

Алексей Викторович Фоменко, глава Зарянского сельского поселения:

«В Зарянском сельское поселение традиционно живут представители разных национальностей. В отношениях между людьми не все бывает гладко, но стараемся уживаться. На сегодня основополагающие производства на территории нашего поселения – это фермерские хозяйства, шлюз №10 Волго-Донского судоходного канала и районная база электросетей. Кстати, совсем недавно, впервые за шестьдесят лет, у нас была произведена масштабная замена электросетей. В течении этого года мы завершим освещение центральных улиц и будет произведен ремонт участков дорог».

Ирина Викторовна Горбатова, глава Ильевского сельского поселения:

«Ильевское сельское поселение славится своей туристической привлекательностью – у нас бывает в день по два автобуса туристов и несчетное количество отдыхающих на берегу водохранилища. А еще у нас очень замечательная культура. В текущем году мы уже успели провести множество интересных и красочных мероприятий и активно готовимся к предстоящим: Дню молодежи, Дню любви, семьи и верности, Дню поселения… Будут очень интересные программы, надеюсь понравится не только нашим жителям, но гостям праздников.

Что касается каких-то глобальных работ по благоустройству поселения, то данный год у нас скорее подготовительный. А вот на будущий у нас запланированы масштабные работы по реконструкции прилегающей территории к Ильевскому сельскому клубу».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: