В Калаче-на-Дону сразились в дартс

Пятый год подряд дартсмены Волгоградской области приезжают в Калач-на-Дону, где разыгрывается Кубок города по дартс. В этом году турнир прошёл в рамках проекта «Точно в цель» при поддержке Фонда президентских грантов, сообщает sport-accent.ru.

В спортивном зале стадиона «Водник» собрались спортсмены из Волгограда, Михайловки, Краснослободска и, конечно, местные дартсмены.

Кубок разыгрывался отдельно среди женщин и среди мужчин в одиночном разряде. По итогу квалификационных дисциплин, а ими были «набор очков» и «большой раунд», составлены турнирные таблицы, и игроки начали сражение за Кубок в игру 501.

После группового этапа два участника из группы вышли в стадию плей-офф. У мужчин эта стадия началась с четвертьфиналов, женщины выходили сразу в полуфинал. После игр 1/4 из борьбы за Кубок выбыл прошлогодний финалист турнира и первый номер рейтинга ФДВО Александр Немцев. В полуфинал прошёл калачёвский дартсмен Сергей Сергеев.

Алина Амельчина потерпела поражение от Натальи Слеповой, показавшей в этом сезоне хороший уровень игры и ставшей финалисткой Кубка. Другой финалисткой стала Александра Марчукова. Дартсменка из Михайловки начала играть на турнирах ФДВО только в прошлом году, но уже уверенно куёт победы и собирает награды. На групповом этапе Александра дважды выбивала 180 и не проиграла ни одного матча.

Дарья Жученко — лидер женского рейтинга ФДВО, в этот раз заявилась в мужскую сетку (что не запрещено правилами), однако не смогла преодолеть групповой этап и за награды не боролась.

В полуфиналах Толченов Павел обыграл Сергеева Сергея 4:0, а Самохин Михаил выиграл матч у Писарева Владимира 4:2. Таким образом в мужском финале играли Толченов и Самохин, причём Михаил является победителем Кубка Калача-на-Дону в 2017 году.

Женский финал выиграла Марчукова Александра. Неплохо набирая, Александра немного забуксовала на даблах и отдала один лег сопернице, однако в целом её игра была уверенной, и победа 3:1 вполне заслужена.

Мужской финал стал триллером по накалу борьбы, в котором победитель определялся в решающем седьмом леге. Опять же сыграла прописная истина дартс — даблы решают всё, и у Михаила Самохина с ними всё было отлично. Со счётом 4:3 Самохин победил Толченова и стал победителем Кубка Калача-на-Дону 2018.

фото sport-accent.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: