Дефицит осадков серьезно беспокоит аграриев региона

Острый дефицит осадков, который наблюдается на территории Волгоградской области, может серьезно повлиять на урожай 2018 года. В некоторых районах дождей не было уже больше месяца. Аграрии прогнозируют, зерна в этом году, скорее всего, соберут в два раза меньше, чем в прошлом, сообщает volgograd-trv.ru.

фото С.Хвастунова

По прогнозам синоптиков, дождей в ближайшую неделю не ожидается в южных районах области. Фермеры говорят, что, скорее всего, зерна соберут в два раза меньше, чем в прошлом году. В зоне рискованного волгоградского земледелия засуха – явление нередкое. Жара и отсутствие осадков делают свое дело, отнюдь не на руку местным аграриям.
Неблагоприятная почвенная ситуация на юге России в некоторых случаях становилась поводом для принятия экстренных мер. Так, в 2015 году из-за засухи на территории Волгоградского региона был введен режим ЧС. Убытки аграриев компенсировали средства господдержки. Сегодня эксперты ежедневно мониторят ситуацию и держат руку на пульсе. А пока волгоградские сельхозпроизводители не теряют веру и все же надеются на дожди, которые напитают почву долгожданной влагой.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: