С начала года в Волгоградской области бешенством заболели 119 животных‍

К сожалению, ситуация с таким страшным заболеванием, как бешенство, в Волгоградской области остается очень напряженной. То тут, то там вспыхивают новые очаги. По данным Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия, с начала 2018 года в нашем регионе уже зафиксировано 119 случаев заражения животных. И это подтвержденные случаи, сообщает «КП».

Удивительно, что среди заразившихся животных больше всего кошек – 53 и собак – 40. Также бешенство было выявлено у 11-ти диких лисиц, в семи случаях – у крупного рогатого скота, мелкого рогатого скота – 4, лошадь – 1. Зафиксированы даже случаи бешенства у двух домашних хомяков и хорька.

фото: wallaps.com

В ведомстве утверждают, что одной из причин распространения бешенства по Волгоградской области стала плохая работа государственной ветеринарной службы. А именно: не соблюдаются сроки проведения ревакцинаций животных против бешенства, не проводится подворный обход и вакцинация животных непосредственно около очага заболевания, нарушаются даже условия хранения вакцин.

А ведь эффективных методов лечения бешенства, кроме вакцинации, не существует. И болезнь часто заканчивается смертельным исходом. Виновных, говорят, уже наказали. А волгоградцам в случае укуса животного советуют немедленно обращаться к врачам – в травмпункт по месту жительства.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: