Сбербанк создаст «безналичный город» в Калаче-на-Дону

Сегодня ПАО Сбербанк и администрация Калачевского муниципального района Волгоградской области подписали соглашение о сотрудничестве по развитию безналичных платежей. Документ скрепили своими подписями глава Калачевского района Петр Харитоненко и управляющий Волгоградским отделением ПАО Сбербанк Евгений Воеводин.
План предполагает реализацию в Калаче-на-Дону проекта «безналичный город». Проект подразумевает не только установку терминалов в сферах торговли, сервиса, но и внедрение новых инструментов оплаты в бюджетных учреждениях: здравоохранения, образования и МФЦ.

«Для нас почетно создавать первый в Волгоградском регионе «безналичный город» в Калаче-на-Дону. Данный проект безусловно повысит статус города и стимулирует рост экономики за счет увеличения безналичных расчетов. Для предприятий Калача это реальная возможность увеличить свою прибыль — в среднем с подключением безналичных расчетов происходит рост оборота на 15-20%, а у города растут поступления в бюджет. Для населения это также расширение возможностей, как в плане получения качественных услуг, так и увеличения скорости обслуживания его жителей»,- отметил управляющий Волгоградским отделением ПАО Сбербанк Евгений Воеводин.

На сегодняшний день благодаря Сбербанку доля безналичных платежей в Калачевском районе выросла до 36%. По промежуточным итогам проекта «безналичный город» уже до конца года планируется довести этот показатель до 60 %.

«Проект важен для всех сфер и направлений деятельности в районе, включая, конечно же, в первую очередь благополучие и благосостояние рядовых граждан. Удобство, прозрачность и доступность электронных платежей – важные составляющие качества обслуживания жителей района. Проект «Безналичный город» — это взгляд в будущее, и мы должны уже сегодня создавать оптимальные и комфортные условия как для бизнеса Калачевского района, так и для потребителей услуг. Если мы это все сделаем с помощью наших партнеров из Сбербанка, вместе улучшим качество жизни наших граждан – это и будет самый главный и значимый результат совместного проекта», – подчеркнул глава Калачевского района Петр Харитоненко.

Сергей Хвастунов

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: