Прокуратурой Калачевского района восстановлены жилищные права многодетной семьи

Т.В. Занин, прокурор Калачевского района

Прокуратурой Калачевского района проведена проверка по обращению местного жителя по вопросу соблюдения законодательства при признании граждан, нуждающимися в жилом помещении.
Установлено, что заявитель направил в администрацию Советского сельского поселения Калачевского района заявление о признании его и членов семьи нуждающимися в жилом помещении и постановке на соответствующий учет.
Постановлением администрации заявителю отказано в принятии на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
Основанием для отказа явилось наличие в собственности заявителя, по мнению чиновников, жилой площади, превышающей учетную норму. Вместе с тем, указанное решение администрацией принято без учета всех членов семьи заявителя (жены и троих несовершеннолетних детей), зарегистрированных в жилом помещении последнего, в результате чего общая площадь, приходящаяся на каждого члена семьи, фактически является ниже учетной нормы.
В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой района незаконное постановление администрации Советского поселения опротестовано. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования, незаконное постановление отменено, семья заявителя признана нуждающейся в улучшении жилищных условий.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: