Оформление ветеринарных документов стало электронным

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия напоминает представителям хозяйствующих субъектов, а также всем заинтересованным лицам, что 1 июля 2018 года планируется полный переход оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме. То есть, с 1 июля 2018 года бланки ветеринарно-сопроводительных документов на бумажном носителе выходят из оборота, и их место займет электронная ветеринарная сертификация (ЭВСД). Переход на ЭВСД осуществляется посредством использования федеральной государственной информационной системы «Меркурий».

Доступ к ФГИС «Меркурий» для всех пользователей и оформление ветеринарных сертификатов в электронном виде с использованием ФГИС «Меркурий» осуществляется посредством сети Интернет бесплатно, исключая оплату, взимаемую провайдерами доступа к сети Интернет. Приобретение каких-либо установок для работы в ФГИС «Меркурий» не требуется.

На сегодняшний день Управлением Россельхознадзора выданы доступы в работе в информационной системе «Меркурий» 1868 хозяйствующим субъектам.

Проводятся выезды специалистов в районные администрации Волгоградской области, где инспектора проводят работу по оказанию помощи заполнения заявлений, консультаций в работе с федеральной государственной информационной системой «Меркурий». Как показывает практика, у многих представителей хозяйствующих субъектов данная процедура вызывает большое количество вопросов и затруднений. Также, зачастую представители малого бизнеса (индивидуальные предприниматели) нуждаются в разъяснении сути перехода от старой системы сертификации к новой и правил использования уже полученных реквизитов. Таким образом, существует острая необходимость в информационном взаимодействии между хозсубъектами и Россельхознадзором. Именно на этой основе специалисты Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проводят информативные и консультационные встречи не только с крупными предприятиями, но и с представителями малого бизнеса. Также специалисты организовывают зональные выезды по вопросам работы в ИС «Меркурий», снимают ознакомительные видеосюжеты, размещают необходимую информацию на различных информационных сайтах, проводят обучающие семинары.

Россельхознадзор напоминает, что важность регистрации в системе связана с тем, что для обеспечения полной прослеживаемости подконтрольной продукции все участники ее оборота должны быть зарегистрированы и работать в системе, начиная с момента производства и заканчивая конечной точкой реализации продукции в розничной торговой сети или предприятии питания. При оформлении электронной сертификации каждый потребитель будет знать историю животноводческой продукции, где и кем она производилась и многое другое.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: