Происшествие на Волге: столкнулись прогулочный катамаран и сухогруз

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел заседание оперативного штаба на месте происшествия, произошедшего в акватории реки Волга в Центральном районе Волгограда, участие в котором приняли руководители силовых и надзорных ведомств региона. Глава региона поставил задачи по дальнейшему осуществлению работ по ликвидации последствий происшествия.

«Штаб ликвидации происшествия работает в круглосуточном режиме, ведутся поиски, — отметил Андрей Бочаров. — Общая группировка задействованных в поисково-спасательных работах 1 400 человек – сотрудники МЧС, МВД, росгвардии, представители органов власти. Следственным комитетом возбуждено уголовное дело, проводятся следственные и оперативные мероприятия».

Глава региона поставил задачу сотрудникам МЧС, осуществляющим поиски, использовать все средства, которые предупреждают о нахождении плавательных средств и сотрудников на воде. «Очень важно, что бы люди понимали, что они защищены».

Напомним, по данным МЧС сообщение о происшествии поступило на пункт дежурного 11 июня около 22-00. По предварительным данным в одном километре от берега реки Волги произошло столкновение маломерного судна и буксира. На место оперативно прибыли подразделения ГУ МЧС по Волгоградской области, а также автомобили скорой медицинской помощи. В результате спасательной операции, в которой было задействовано 12 плавательных средств, удалось спасти 5 человек, трое из которых госпитализированы в больницу № 25. Пострадавшие находятся в удовлетворительном состоянии, им оказывается вся необходимая помощь.

Поисковые работы продолжаются, задействованы плавательные средства, на каждых ста метрах береговой линии расставлены посты сотрудников МВД, росгвардии.

По данным «Волгоградской правды», катамаран мог принадлежать бывшему главе Калачевского района Дмитрию Хахалеву. В 2004–2008 годах Хахалев занимал кресло депутата Волгоградской городской думы третьего созыва. В 2009 году Хахалев был осужден за драку и изнасилование на турбазе и уже успел отбыть срок в местах лишения свободы. Есть сведения, что экс-депутат сам управлял судном.

Напомним, катамаран начал терпеть крушение около 22.00 напротив речного порта Волгограда. По данным на два часа ночи, спасены пятеро пассажиров судна. В экстренных службах говорят о десяти погибших. Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил управления судном, повлекшем гибель более двух человек. На берегу и в акватории Волги продолжаются спасательные работы.

Ранее источник сообщил, что катамаран «Елань-12» мог быть перегружен и идти по Волге с выключенными огнями, а на его борту находились как минимум 16 человек вместо положенных 12.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: