Опасные окна

«Закрой окно — спаси ребенка» — акция под таким названием прошла на стадионе «Водник». Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав во главе с ответственным секретарем Людмилой Горбуновой и городские волонтеры Калача еще раз напомнили всем нам об опасностях, которые грозят детям летом даже, казалось бы, в наиболее безопасном месте – дома.

фото молодежного центра «Лидер»

 

«Наша главная цель», – сообщили организаторы акции,– «рассказать родителям о трагических последствиях несоблюдения элементарных правил безопасности, помочь близким малышей принять необходимые меры, чтобы с ребенком не случилось беды».

Участники акции раздавали калачевцам буклеты и памятки, рассказывали, почему нельзя оставлять малолетних детей без присмотра даже ненадолго в помещении, где открыты окна.  Волонтеры и сотрудники ведомства по делам несовершеннолетних и защите их прав сообщали горожанам, что предотвратить трагедию могут специальные блокирующие замки, которые ставятся на створки оконных конструкций. Калачевские активисты еще раз напомнили: не рассчитывайте на защитные свойства москитных сеток, ведь даже самые надежные из них не могут выдержать вес малыша. В Волгоградской области с наступлением тепла, именно так, оперевшись на сетки, двое малышей выпали из окон уже в этом году.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: