Минобороны готовится изменить правила призыва на срочную службу‍

В России готовятся изменения в правила призыва на срочную службу. Минобороны намерено поделить новобранцев на две категории, зачесть в срок службы время пребывания на сборном пункте и разрешить добровольные повторные медкомиссии

Министерство обороны готовит изменения в правила призыва, сообщает газета «Известия» со ссылкой на военное ведомство. Они позволят сократить на несколько дней срок службы и дать возможность части призывников повторно пройти медкомиссию.

Минобороны планирует поделить новобранцев на две категории. Первая из них будет включать призывников, не имеющих воинских званий и находящихся в запасе, вторая — тех, кто не находится в запасе и уже получил воинское звание. Для первой категории отсчет срока службы начнется со дня присвоения звания, для второй — со дня приказа о направлении в войсковую часть.

Это деление скорректирует официальный момент начала отсчета срока службы. Оно позволит включить в срок службы призывника то время, которое он проведет на сборном пункте. Как пояснил глава рабочей группы по вопросам защиты прав военнослужащих президентского совета по правам человека Сергей Кривенко, речь может идти о трех-четырех днях.

фото: soldiersmothers.ru

Вторая категория призывников будет включать в себя молодых людей, получивших при медицинском освидетельствовании статус «ограниченно годен» и звание рядовых. Согласно новым правилам, они получат возможность повторно пройти освидетельствование. В случае если со второго раза они будут признаны годными к службе, их можно будет направить в армию. Как пояснил Кривенко, это позволит отслужить в армии тем гражданам, которые изъявили такое желание, но были отсеяны медиками. Это может быть актуально для тех, кто желает работать в силовых структурах или на госслужбе.

В России 1 апреля начался весенний призыв в армию. Согласно приказу, подписанному президентом, вплоть до 15 июля в стране подлежат призыву 128 тыс. молодых людей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: