Социальный работник 21 века

Пятый год  трудится в  Калачевском социально-реабилитационном центре  («Милосердие») специалистом по комплексной реабилитации Дмитрий Александрович Трусов, и уже не мыслит себя без этой работы. По образованию  он учитель русского языка и литературы. Педагогический талант молодого специалиста раскрылся в Центре в полной мере. Коммуникабельный, доброжелательный, умеющий слушать и слышать, всегда готовый прийти на помощь — эти качества Дмитрия снискали ему всеобщую любовь и признательность как воспитанников, так и специалистов Центра.

Коллектив «Милосердия», в основном, женский, поэтому  Дмитрий как мужчина здесь незаменимый человек . К Дмитрию Александровичу с обожанием относятся воспитанники – а как же иначе?! Он с ними проводит спортивные тусовки, играет в футбол, катается на велосипедах, ходит на экскурсии и на рыбалку, читает стихи и участвует в театральных постановках. А ещё он не остался в стороне от всеобщего  увлечения специалистов центра танцами. В  танцевальном ансамбле «Вдохновение» он — ведущий солист. Дмитрий Александрович добросовестно выполняет свои профессиональные обязанности. Он творчески использует в работе опыт своих наставников, внедряет в реабилитационный процесс с несовершеннолетними инновационные методики, постоянно занимается повышением своего профессионального уровня, получил дополнительное профессиональное образование по курсу «Технологии реабилитации и социализации несовершеннолетних и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и социально-опасном положении». К тому же Дмитрий Александрович прекрасно разбирается в компьютерах, поэтому с любой компьютерной проблемой все обращаются к нему. И презентацию, и видеоролик сделает, и  подберет музыкальное оформление.

А ещеДмитрий увлекается фотографией. Недавно центру подарили зеркальный фотоаппарат, так что фотоальбом  центра пополнится новыми, более качественными фотографиями. Дмитрий Трусов — ответственный за самый мужской участок работы: противопожарную и антитеррористическую безопасность. И к этой работе относится очень серьезно — каждый воспитанник и специалист центра знает, как обращаться с огнетушителем, как действовать в случае чрезвычайной ситуации.

Молодой, профессионально подготовленный, обаятельный, тактичный, культурный — всё это о нем, Дмитрии Александровиче Трусове, социальном работнике  21 века.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: