Волгоградская область ждет 1,1 млн туристов‍

По прогнозам, в 2018 году регион посетят свыше одного миллиона гостей, 160 тысяч из которых прибудут в дни мирового первенства по футболу.

Накануне в Волгограде состоялась пресс-конференция с участием представителей облкомкультуры, облкомприроды, волонтерского движения и музейного сообщества, речь на которой пошла о развитии туризма в регионе. По информации «Волгоградской правды.ру», в этом году в Волгоградскую область приедут 1,1 миллиона гостей, 160 тысяч из которых прибудут в дни мирового первенства по футболу.

По словам заместителя председателя регионального комитета культуры Оксаны Маргиани, кроме традиционных маршрутов, туристов будут удивлять новыми направлениями.

− Один из разработанных для туристов  в этом году маршрутов − экскурсионное путешествие по воде от интерактивного музея «Россия. Моя история» в центральной части города  до самого высокого в мире памятника Ленину в Красноармейском районе.

Сегодня для развития туризма нужно объединить усилия, в том числе вузов, которые готовят специалистов в этой отрасли, отельеров, организаций общепита, общественников и бизнеса. Сейчас около 72 процентов приезжих – транзитники. Как считает директор музея-заповедника «Старая Сарепта» Александр Баженов, одна из ключевых проблем туризма в регионе – это отсутствие навигатора для гостей, чтобы было легче выстраивать путь к каждому уникальному месту на территории области.

– Сейчас началась работа в этом направлении. И ее надо активно продолжать, чтобы максимально «задерживать» у себя турпоток и демонстрировать свою индустрию гостеприимства, – добавил Баженов.

Проявлять себя начали и районы, внедряется новый проект «Волгоградская область лучше, чем ты думаешь», который сделает регион популярнее. В будущем состоится осенний гастрономический фестиваль. К слову, развитие туризма в области идет по трем направлениям – экологическому, патриотическому и познавательному. Первое только начинает свой путь.

− В 2017 году мы открыли новую экологическую тропу, которая знакомит с бытом сельхозпроизводителей. Можно, к примеру, посмотреть, как доят корову, и самим это попробовать, отведать экологически чистых продуктов, − поделилась начальник отдела комитета  культуры и комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области Наталья Марьянкова.

Кстати, теперь область участвует во всероссийском проекте «Зеленый маршрут», который проводится совместно с волонтерами и имеет большой потенциал.

− Проект сочетает познавательный туризм и экологический компонент. Неслучайно в команде, которая объединяет от 7 до 15 добровольцев,  обязательно есть инструктор, краевед или историк, − отметил представитель волонтерского движения Анатолий Рощин.

Он также добавил, что длина и продолжительность маршрута выбирается самостоятельно. Участники одновременно знакомятся с определенным уголком области и участвуют в экологических мероприятиях.

Сейчас в Волгоградской области разрабатывают инвестпроект, который направят на развитие туристического рекреационного кластера. Большой интерес вызывает также и медицинский туризм, развитие которого стартует в 2018 году.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: