Эксперт: на высоком государственном уровне поддержали кропотливую работу Бочарова

Председатель Координационного центра Совета директоров предприятий и организаций Волгоградской области, депутат регионального парламента Анатолий Бакулин назвал соглашение по «Химпрому», подписанное в субботу, 26 мая, результатом системной работы волгоградского губернатора.

Фото: ИД «Волгоградская правда»/Сергей Григоренко

26 мая в Москве было подписано соглашение об организации в Волгограде производства метанола и химического кластера. Как уже сообщал «МК в Волгограде» накануне в ходе встречи губернатора Андрея Бочарова, главы «АЕОН Корпорейшн» Романа Троценко и прeзидента японской компании «Марубени Корпорейшн» Тэруо Асада обсуждались варианты использования для этого проекта площадки завода «Химпром». И вот сегодня генеральный директор Фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, Роман Троценко и Тэруо Асада заключил соответствующее соглашение.

Производственная площадка «Химпрома» простаивала с 2014 года. По мнению Бакулина, соглашение доказывает эффективность работы aдминистрации Волгоградской области по приоритетам, которые обозначил в долгосрочной стратегии развития региона губернатор Андрей Бочаров.

− Последнее десятилетие «Химпром» находился в упадке, и теперь он получает второе рождение. Задачи по использованию этой площадки, поставленные Андреем Бочаровым в 2014 году,  выполняются. На самом высоком государственном уровне поддержали конкретную, кропотливую, системную работу, которую руководство региона проводило с собственниками завода, с правоохранительными органами, с инвесторами, − считает эксперт.

Бакулин также отметил, что в Волгоградской области ведется работа по направлениям, обозначенным Прeзидентом России. Это привлечение инвестиций, развитие экспорта, создание высокотехнологичных рабочих мест, а следовательно и повышение уровня жизни граждан.

− Промышленность − это основа социально-экономического развития области, − добавил депутат, − и на сегодняшний день заложен хороший фундамент для дальнейшего развития отрасли. Он позволит как  модернизировать наши производства, так и создать принципиально новые.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: