Калачевцы готовы остановить огонь

«Остановим огонь вместе» – под таким девизом третий год подряд в регионе проходят противопожарные мероприятия. В рамках этой областной акции сегодня в Калачевском городском поселении прошли учебные тренировки городских служб и пожарных подразделений, тушение условного пожара в лесополосе, уборка территорий организаций, предприятий, улиц и дворов от мусора и сухой растительности, горючих отходов и легковоспламеняющихся веществ. 

Колонны спецмашин, руководители и работники калачевских учреждений, пожарники выдвинулись к месту условного возгорания в лесополосе и начали противовпожарную работу, жители близлежащих домов при этом оповещались о происходящем из громкоговорителей.

Городские МУПы, сотрудники Калачевского лесничества, пожарно-спасательной части, десятки единиц спецтехники,представители областного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения, городской и районной администрации совместно с работниками региональной противопожарной службы и Главного управления МЧС Волгоградской области провели рейд по частным домовладениям, ознакомили население с правилами противопожарной безопасности, а на территории условного пожара провели опашку территории, тушение очагов возгорания с помощью ранцевых огнетушителей, брандспойтов и машин пожарной службы. Условный лесной ландшафтный пожар был потушен в рамках поручения главы региона по проведению дополнительных учений и тренировок сил и средств по предотвращению и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций.

фото Сергея Хвастунова

По окончании учений в здании районной администрации прошел сход граждан с участием заместителя главы Калачевского городского поселения Ю.А.Рукосуева, директора ГКУ «3-й отряд противопожарной службы» Р.Б.Ченуша, начальника отделения противопожарной профилактики ГКУ «3-й отряд противопожарной службы» А.А.Пятигора, начальника Калачевской пожарно-спасательной части ФКУ «8-й отряд ФПС по Волгоградской области» А.А.Мулина, директора МБУ «Благоустройство» В.Н.Крапивина и других ответственных лиц. Они подвели итоги проведенных мероприятий, напомнили жителям города о правилах противопожарной безопасности, о ответственности за их несоблюдение и ответили на вопросы калачевцев.

Комитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области напоминает, что основная цель противопожарной акции – формирование осознанного и ответственного отношения населения к соблюдению правил пожарной безопасности. С наступлением пожароопасного периода в муниципальных образованиях региона принимаются превентивные меры по предупреждению риска возгораний. Губернатором Андреем Бочаровым поставлена задача по усилению межведомственного взаимодействия в области профилактики возгораний, а также по обеспечению контроля за соблюдением особого противопожарного режима. В 2017 году мероприятиями было охвачено более 170 тысяч человек, проведено более 1,2 тысячи профилактических рейдов, ликвидировано 755 несанкционированных свалок. Благодаря профилактической работе с населением в текущем году количество возгораний в регионе снизилось на 8,3 процента, а налаженное эффективное межведомственное взаимодействие позволило минимизировать ущерб от масштабных пожаров, произошедших в волгоградском регионе в августе 2017 года.

Подобные калачевскому учения прошли в также вАлексеевском, Еланском, Камышинском, Николаевском, Среднеахтубинском, Октябрьском и Котельниковском муниципальных районах Волгоградской области, а также на объектах жизнеобеспечения, объектах пребывания маломобильных групп населения, учреждениях летнего оздоровительного отдыха детей во всех муниципальных районах региона. С начала действия особого режима работниками противопожарной службы Волгоградской области проведено более четырехсот рейдовых мероприятий по выявлению нарушений дополнительных требований пожарной безопасности, в ходе которых составлено более 70 административных протоколов.   

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: