73% волгоградцев положительно относятся к проведению ЧМ-2018

По данным социологического исследования о подготовке Волгограда к проведению ЧМ-2018, большинство жителей города-героя указывают на произошедшие в преддверии мирового футбольного первенства улучшения. Так, среди положительных моментов волгоградцы выделили строительство нового стадиона, ремонт дорог, больниц, аэропорта, центральной набережной, облагораживание парков, развитие городской инфраструктуры, прибавления новых рабочих мест и приток туристов. 

Фото: Александр Куликов

В исследовании, которое провело ГБУ ВО «Региональный информационно-аналитический центр», приняли участие 644 респондента старше 14 лет. В ходе опроса, волгоградцы рассказали, как они относятся к проведению матчей в родном городе, будут ли следить за ходом главного спортивного события года и заметили ли изменения в региональной столице и в области.

«Каждый второй респондент отметил, что в процессе подготовки к Чемпионату мира у нас в городе ремонтируются дороги, строятся новые объекты, реконструируются уже существующие, улучшается инфраструктура и город облагораживается в целом (54,5%). Благодаря чемпионату растет приток туристов в наш город (14,3%), появились новые рабочие места, и произошло развитие волонтерского движения (8,1%)», — указано в заключении к социологическому исследованию.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: