Епископ Иоанн освятил возведение нового Калачевского храма

В ходе праздничного богослужения совершен чин закладки нового православного храма в Калаче-на-Дону.

Сергей Хвастунов / Фото автора

Над фундаментом возводимого неподалеку от городского кладбища сооружения уже поднимаются стены будущей церкви. Информационный щит у стройплощадки поясняет: «На этом месте по благословению епископа Калачевского и Палласовского Иоанна начинается строительство храма в честь Воскресения Христова».

22 мая на месте строительства нового приходского храма была проведена богослужебная церемония. В день Святителя Николая Чудотворца Владыка Иоанн, епископ Калачевский и Палласовский, совершил чин закладки строительства нового православного храма в честь Воскресения Христова и освящения закладного камня в основание новой церкви. Вместе с Владыкой служили священники храмов Калачевского благочиния, а в соборной молитве приняли участие десятки прихожан Калачевского Свято-Никольского кафедрального собора. Епископ Иоанн и священнослужители водрузили крест на месте будущего престола и установили закладной камень, свою лепту в эту церемонию внесли и те, благодаря кому стало возможным строительство храма – глава Калачевского района П.Н.Харитоненко, глава города В.Ф.Кришталь и руководитель строительной организации К.А.Пономарев.

День закладки камня в основание нового храма – особый день для православных Калача-на-Дону. Это престольный праздник Свято-Никольского кафедрального собора. День воспоминания перенесения мощей святителя и Чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар был отмечен Божественной литургией, проведенной епископом Калачевским и Палласовским Иоанном с духовенством храмов Калачевского благочиния. Сразу после литургии священники и прихожане отправились к месту будущей церкви, которая станет вторым приходским храмом города, а также послужит местом поминания и отпевания усопших.     

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: