Волгоградское сельхозпредприятие признано лучшим в стране в сфере племенного животноводства

Достижения хозяйств Волгоградской области получили высокую оценку на 19-й российской выставке племенных овец и коз, организованной Минсельхозом РФ совместно с национальным союзом. СПК племзавод «Ромашковский» завоевал звание лучшего в стране.

Волгоградское сельхозпредприятие признано лучшим в стране в сфере племенного животноводства

Участие в выставке приняли порядка 90 племенных хозяйств из 25 регионов России, специализирующихся на разведении овец и коз, представители Минсельхоза РФ, региональных органов управления АПК. Волгоградскую область представили заместитель губернатора – председатель облкомсельхоза Василий Иванов, руководители и сотрудники племзаводов «Ромашковский», «Красный Октябрь», «Палласовский», «Нива», а также единственного в России селекционно-генетического центра «Волгоград-Эдильбай». Отметим, эти сельхозпредприятия являются флагманами племенного животноводства страны, что ежегодно подтверждается высокими наградами профессиональных выставок. Не стала исключением и 19-я российская выставка племенных овец и коз.

СПК племзавод «Ромашковский» признан лучшим предприятием страны этого направления. Хозяйство удостоено золотых медалей, а также главной награды выставки – кубка. Кроме того, работник племзавода Роман Шукатаев занял третье место на конкурсе стригалей.

Достойно в различных номинациях показали себя и другие представители Волгоградской области: золотую медаль выставки получило предприятие «Волгоград-Эдильбай», серебро — у СПК племзавод «Палласовский» и ООО «Нива», бронзовые медали вручены племзаводу «Красный Октябрь» и ООО «Нива».

Кроме того, для гостей выставки работали национальные подворья разных регионов. Особой популярностью у посетителей пользовалось подворье Волгоградской области с колоритом Заволжья. Там же была организована фотовыставка, рассказывающая о племенной работе в нашем регионе, селекции волгоградской породы овец, 40-летие которой отмечается в этом году.

Напомним, в рамках приоритетной работы по развитию АПК животноводство имеет особое значение, в начале 2018 года губернатор Андрей Бочаров поставил задачу разработать отдельную программу по развитию отрасли.

Юлия Ермакова

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: