Калач-на-Дону – родина шекспировских страстей?

Калачевцы обоих полов в разгуле страстей хватаются за ножи.

В апреле суд признал 19-летнего парня – жителя Калача — виновным в покушении на убийство и приговорил к семи годам колонии строгого режима. Парню приговор показался крайне суровым и тот , в свою очередь, подал апелляцию с целью смягчить вердикт. Аргументировал он это тем, что не пытался кого-либо убивать, а восемь ударов ножом — просто способ запугать девочку. Разумеется, облсуд оставил приговор без изменения.

Трагедия развернулась вечером 6-го июля минувшего года. Тогда  32-летний волгоградец Андрей Печников приехал на пригородный вокзал, чтобы встретить с автобуса свою супругу. Андрей случайно обратил внимание на прошедших мимо него парня с девушкой, а спустя несколько минут услышал ее крики о помощи. Подойдя ближе, он увидел, как парень наносил лежащей на земле девочке удары ножом. Решительного горожанина не напугал вид холодного оружия в руке у злоумышленника. Он сумел справиться с преступником и оттащить его от жертвы. После чего, удерживая нападавшего, сопроводил его до здания вокзала, где передал полицейским. Печникова за этот героический поступок затем наградили.

Потом выяснилось, что в тот вечер он назначил своей 15-летней подруге свидание в центре Волгограда, недалеко от железнодорожного вокзала. Калачевец полагал, что предстоит неприятный разговор, поскольку девушка накануне не только отказала ему в близких отношениях, но и стала оказывать знаки внимания другим, поэтому на встречу злоумышленник пришел с ножом. Диалог был недолгим. Практически сразу же молодой человек достал орудие преступления и нанес им множественные удары по телу возлюбленной — всего восемь. Одно из ранений оказалось проникающим. Потерпевшая незамедлительно была госпитализирована бригадой скорой медицинской помощи и спасена.

Меньше повезло уже на этих майских праздниках молодому человеку.  В Калаче 24-летняя девушка зарезала возлюбленного спустя месяц совместного проживания.

Как сообщают в правоохранительных органах, трагическая история берет свое начало примерно год назад, когда девушка по Интернету познакомилась с 34-летним мужчиной из Волгограда. В начале апреля пара поняла, что им не хватает виртуальных отношений, и тогда молодые люди решили жить вместе. Место  для проживания они выбрали Калач.

 Однако, молодой человек подозревал любимую в изменах и даже, по словам знакомых пары, мог распустить руки.

 За несколько дней до праздника Победы молодые люди выпивали. С повышением градуса алкоголя началась ссора, которая затем переросла в драку. Тогда девушка схватила нож и вонзила возлюбленному в сердце. Пострадавшего доставили в больницу, где от полученных травм он скончался.

 — Подозреваемая задержана. По статье «Убийство» возбуждено уголовное дело. Девушке назначена психиатрическая экспертиза, расследование уголовного дела продолжается, — прокомментировал руководитель следственного отдела по Калачевскому району СУ СКР по Волгоградской области Алексей Аносов.

фото: varta1.com.ua

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: