Весна Победы

По хорошей традиции вербовчане от мала до велика в День Победы собрались на торжественный митинг на самом священном месте в хуторе Вербовский у памятника «Братская могила пионеров, школьников и советских воинов, погибших в период Сталинградской битвы», чтобы отдать дань памяти землякам-фронтовикам нашего хутора, обеспечившим вместе со всем советским народом мир и счастье на земле. С Днем Победы вербовчан поздравил глава Ляпичевского сельского поселения В. Ю.  Сенякин. Почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания. Возложили венки и цветы к подножию памятника.

После митинга в сельском Доме культуры был показан театрализованный концерт «Весна Победы». В исполнении неизменного участника всех праздничных мероприятий коллектива художественной самодеятельности фольклорного ансамбля —  «Вербовчаночка» прозвучали казачьи песни и песни о войне. Вместе со зрителями исполнили полюбившиеся всем песни «Катюша» и «Казаки в Берлине». Солистка Алла Гусева тронула сердца зрителей исполнением песни «Эхо». Проникновенно прочитали стихотворения Дарья и Дмитрий Шехмановы, Алина Никишова. Активное участие в проведении праздника приняло подрастающее поколение в возрасте от 5 до 15 лет. Дети читали стихи, пели песни, участвовали в сценках. Так, Маша Толстопятова очень хорошо исполнила роль беспечной девчушки накануне войны, а Виктория Бурцева проникновенно сыграла роль девочки в инсценировке стихотворения «Девочка с мишкой» Л. Тасси. Бурными аплодисментами зрители поприветствовали юного солиста- Олега Кошелева, который исполнил песню «Три танкиста». Замечательно сыграли свои роли и довели зрителей до слез участники детского драматического кружка «Эрудит» : Д. Шехманова, Т. Кошелева, С. и А. Толстопятовы, Д. Ляпичев, Е. Прохорова  в инсценировке «Воспоминания о будущем». И. Мусиченко и С. Толстопятова спели песню «Кино идет».  В завершении праздника и артисты, и зрители все вместе исполнили песню «День Победы».

Большое спасибо всем, кто принял активное участие в подготовке и проведении праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы, а также Г. В.  Сороколетовой за спонсорскую помощь!

И как уже водится, по хорошей и доброй традиции после концерта всех угостили солдатской кашей, которая как всегда получилась очень вкусная. Огромное спасибо за приготовление каши семье Самошиных!

Пусть не угаснет память поколений о прошлом, пусть гордо высятся обелиски во славу российского воинства, пусть всегда цветут живые цветы на могилах героев! Вечная слава героям и вечная память!

Ольга Гусева, председатель Совета ТОС № 3 х. Вербовский 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: