В Калачевском районе идет операция «Неплательщик»

Ю.Ф.Перфилова, старший инспектор (по ИАЗ) Одела МВД России по Калачевскому району, капитан полиции

С 14 по 23 мая на территории Калачевского района проводится  оперативно-профилактическое мероприятие под условным наименованием «Неплательщик». Эта операция направлена на привлечение к административной ответственности лиц, в добровольном порядке не оплативших в установленный законом срок административный штраф, тем самым уклонившись от исполнения административного наказания (ч.1 ст.20.25 КРФобАП).

Напомним, что при нарушении исполнения постановления о наложении административного штрафа» (ч.1 ст.32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях), административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 (шестидесяти) дней со дня вступления постановления о наложении штрафа в законную силу.

Неуплата административного штрафа в срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неоплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

При неуплате административного штрафа в срок, установленный ч.1 ст.32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в течении 60 суток и при отсутствии документа, подтверждающего оплату административного штрафа на реквизиты Отдела МВД России по Калачевскому району, постановление о назначении административного наказания направляется в службу судебных приставов-исполнителей для принудительного взыскания штрафной санкции с правонарушителя, а также виновное лицо привлекается к административной ответственности  по ч.1 ст. 20.25 КРФобАП.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: