Ты меня любил? – вопрос, заданный через полвека

Жительница Калачевского района обратилась в программу «Жди меня»

Алла Ивановна Демина из поселка Комсомольский накануне своего 80-летнего юбилея  попросила у своей родни необычный подарок – разыскать ее первую любовь Ивана.  Родственники поддержали свою маму, бабушку и прабабушку  в  этом стремлении и обратились в программу «Жди меня». И вот, спустя совсем недолгое время, съемочная группа программы уже колесит по дорогам Калачевского района, едет снимать сюжет. Надо сказать, что на 80-летнюю бабушку Алла Ивановна не похожа совсем. Выглядит она стильно, молодо, интересно.

«Заботливая жена, счастливая  мама четверых детей, бабушка 11 внуков» — так сказали о нашей землячке создатели федеральной программы. Из кадров, снятых и показанных в эфире видно – в этой большой семье живут дружно и весело . Праздничные застолья хлебосольны, а, благодаря, своим же семейным талантам еще и напевны под аккомпанемент гармони.

Алла Ивановна рассказала трогательную историю, как еще в юности влюбилась в солдата из соседней воинской части Ваню Паранича, с которым мечтала прожить всю жизнь. Но, не вышло.

Алла и Иван

А.И. Демина: «Нам было по 18 лет, встречались мы с Ваней три года. Но с перерывами, так как я училась, а он служил». Молодые собирались пожениться, но Иван  решил, что прежде, чем создавать семью, он должен отучиться – получить образование. Вот с этого момента судьба разбросала молодых людей по свету, связь была потеряна. Замуж Алла Ивановна вышла поздно, в 25 лет за своего одноклассника Геннадия. Вместе они прожили 50 счастливых лет. Увы, давно уже его не стало, дети выросли. Вот и захотела женщина свидания со своей юностью: «Мне так хочется найти Ваню, поделиться с ним своей жизнью, узнать, как все сложилось у него».

Так программа «Жди меня» начала поиски. Ивана Паранича с нужным годом рождения в России не оказалось, зато на Украине нашлось сразу трое мужчин. Двое из них никакой Аллы Ивановны не знали; по третьему адресу уже и вовсе никто не проживал. Однако, нашлась соседка, которая подсказала контакты переехавшего жильца. Им и оказался тот самый Иван Паранич. Интервью программе Иван давал на украинском языке, поэтому по ТВ его транслировали с переводом: «Я очень жалел, что расстался с Аллой. Три года у меня девушки не было. А затем я познакомился с молодой десятиклассницей, которая и стала позже моей женой».

Ивану Марковичу предложили пообщаться с Аллой Ивановной по видеосвязи ,прямо в день ее рождения, именинницу заранее не предупредили. Хотя по всему ощущалось – женщина не была удивлена, наверное, сердце ей подсказывало. Разговор (она – с ноутбука, а он – с планшета) получился немного скованным. Сказывались и прожитые в разлуке годы, и то, что за разговором следит вся страна. Алла Ивановна выслушала от своего друга юности поздравления с юбилеем, пожелания всех благ и здоровья, похвалилась, что есть  уже даже правнучка, которой 10 месяцев. Иван Маркович в ответ рассказал, что трудился он почти до 69 лет, что есть у них с женой, которая по профессии — учитель,  двое детей. Когда Алла Ивановна услышала возраст супруги (на 22 года ее моложе), пошутила: «А, ты гляди, молодку выбрал себе!». Спросила – куда делись так нравившиеся ей в былое время кудри Ивана. «С юностью ушли» — в ответ отшутился тот. Но за разговорами о жизни женщина не утерпела и задала вопрос, который волновал, вероятно, ее многие годы, из-за которого, возможно, и затеян был весь поиск.  «Ваня, а ты любил меня?» — видимо, боль от того, что даже ради важного, ради учебы, но молодой человек смог отказаться от чувства, все-таки жила в женском сердце все время. «Любил! – уверенно ответил Иван – Че ж не любил?! Раз встречался с тобой, значит, любил. Я пожертвовал любовью ради учебы».

И все же попрощаться было непросто, Иван Маркович трижды сказал «До свидания». Может быть, жалея, что когда-то сказал его один раз и навсегда. Вновь нашедшие друг друга друзья юности пообещали не терять связь и продолжать общаться. Однако, что-то подсказывает, что тесным это общение, увы, не будет. Жизнь развела все по разным сторонам. Да и Анне Ивановне такой подарок стоил проблем со здоровьем – от волнения поднялось давление. Не так проста она – встреча с юностью.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: