В Каннах показали фильм о волгоградском художнике

Кинолента Escape from Troy рассказывает о судьбе и творческом пути Петра Зверховского.

9 мая в Каннах открылся 71-й кинофестиваль. В рамках программы кинорынка Marché du Film-Cannes состоялась презентация фильма Escape from Troy, сообщает «Волгоградская правда.ру» со ссылкой на благотворительный фонд «Семь ветров».

Это документально-анимационная картина о мастере с берегов Волги. На фестиваль фильм привезли сотрудники фонда «Семь ветров». Название картины посвящено Троянской войне, которую в своих произведениях не раз затрагивал Зверховский.

— В фильме, помимо самого художника, присутствуют и другие «персонажи» — это ожившие герои с полотен мастера, — рассказали авторы фильма.
Автор пятидесятиминутного анимационного и документального фильма – Петр Дзогаба, он также находится в Каннах.
Несмотря на то, что Петр Ефимович родился в Винницкой области, его судьба плотно связана с Волгоградом. Его первая выставка прошла в городе-герое в 1992 году. В 2012 году он стал «Человеком года». Его работы выставлены в Волгоградском музее изобразительных искусств им. И.И. Машкова, в частных собраниях в Германии, Голландии, США, Италии, Англии, Франции, Канаде, Украине, России. С начала 90-х годов он участник более пятидесяти выставок в Германии, Испании, США, а также в Москве, Киеве, Волгограде.
Программа Marché du Film-Cannes продлится до 17 мая. Она включает показы фильмов самых разных жанров, встречи, дискуссии. В этом году на фестивале работают представители 120 странн

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: