Конно-спортивный праздник состоялся в Ильевке

В честь праздника Победы Ильевский казачий конно-спортивный клуб имени генерала И.Ф.Денисова выступил с показательными выступлениями на футбольном поле поселка. В День памяти Святого Великомученника Георгия Победоносца юные всадники и их старшие наставники поздравили сограждан, ветеранов, тружеников тыла, молодежь со знаменательными майскими датами и продемонстрировали впечатляющее казачье искусство наездников и владения оружием.

«Великие праздники Родины – святы для казаков, – прокомментировала Лариса Никашина, педагог дополнительного образования конно-спортивного клуба им.генерала И.С.Денисова, – «Испокон веков казаки служили верой и правдой своему Отечеству. Для них не было более почетной обязанности и более высокой чести, чем выполнение воинского долга. Верность Родине для казачества священны, защита от врагов – богоугодное дело. Юноши и девушки, занимающиеся в клубе, стараются всемерно поддерживать и пропагандировать живую связь времен и поколений».

Настоятель храма святой равноапостольной княгини Ольги и храма святителя Иннокентия посёлка Пятиморск иерей отец Игорь Секрета на празднике благословил казачат, рассказал о дне памяти Святого Георгия Победоносца, а в конце мероприятия подарил всем участникам по иконке Георгия Победоносца. В мае юным казакам предстоит поездка на всероссийские соревнования по джигитовке, которые будут проходить в Воронеже – иконки святого Георгия они возьмут с собой в помощь.

В мероприятии, кроме ильевских и калачевских ребят, приняли участие и суровикинские гости  – Лиза Старунова и Кирилл Нефедов,  младшие казачата из Суровикинского конно-спортивного клуба им. ген. Бакланова. Они в красивых костюмах виртуозно показали фланкировку шашками.

Собравшиеся зрители увидели в исполнении членов Ильевского конно-спортивного клуба им. генерала И.С.Денисова приемы владения оружием, кадриль – танец на конях, «футбол» (прыжки на коня), джигитовку, фланкировку, прыжки на конях через огонь, впечатляющую пирамиду наездников. И все это под песни, музыку и танец, ведь творчество и хорошее настроение всегда поддерживали боевой дух казачьих воинов. 

 


 

 

Фото: Ирина Смагина

      

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: