Александр Колесниченко побывал на инаугурации Президента

Елена Ломакина

«Я верю, что Россия станет Великой Державой!»

В Москве прошла инаугурация Президента России Владимира Путина. На ней присутствовала и делегация Волгоградской области во главе с губернатором Андреем Бочаровым, а также депутат Государственной Думы Татьяна Цыбизова.

В составе делегации региона был наш земляк, директор ООО СП «Донское» Александр Колесниченко. На следующий день по приезду из Москвы, он дал интервью «Борьбе».

— Александр Борисович, являясь доверенным лицом Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина в период предвыборной кампании, Вы не раз встречались с ним в последнее  время. Каковы Ваши ощущения от главы государства и как от личности и от грандиозности события – инаугурации в целом?

— Действительно, с Владимиром Владимировичем в последнее время нам доводилось общаться четыре раза в разных форматах. Недавняя инаугурация, действительно, очень важное событие. Президент не просто произносил Присягу, его речь совершенно определенно внушала безоговорочную веру в будущее нашей страны. Уверенность, профессионализм, полная отдача всего себя делу, которым занимаешься  – все это неотъемлемые составляющие выступления главы государства дают понимание того, что страна действительно развивается и будет развиваться. Есть к чему стремиться нашему поколению, а уж тем более – нашим детям и внукам. Я уверен – именно с таким Президентом Россия станет Великой Державой.

Уверенность в этом почувствовал не  только я, но и многие руководители предприятий, с которыми  довелось пообщаться после инаугурации. Конечно, тяжело, конечно, есть много трудностей – Россия большая страна. Но уверенность в ее достойном будущем – полная.

— Будущее страны, в силу того, чему Вы посвятили свою жизнь, Вы, несомненно связываете с развитием агропромышленного комплекса. Что в работе и намерениях Президента подтверждает – «селу жить!»?

— Прежде всего, это воплощаемая в жизнь Программа продовольственной безопасности нашей страны. Когда целенаправленно за последние несколько лет мы практически достигли той цели, чтобы сельское хозяйство работало достаточно эффективно, практически полностью обеспечивая базовые потребности страны и давая возможность экспортировать большие объёмы продукции.

Ведь вспомните, во что превратились в прошлом села? И поля, заросшие бурьяном, и животноводческие помещения, разваленные по кирпичику. И что сегодня достигнуто! В первую очередь это, безусловно, заслуга руководителя государства.

Мы сегодня на примере нашей Волгоградской области видим ощутимые позитивные сдвиги в развитии сельскохозяйственной отрасли.  В девяностые сколько тонн зерна производила область? Девятьсот тысяч, миллион  тонн. А сегодня – более четырех с половиной миллионов тонн, это же в разы! Кроме того, сегодня губернатором поставлена перед аграриями задача не просто производить масштабный валовый сбор зерна, но и качественный.

Немалая работа проделана и в овощеводстве. Не случайно в былые времена Волгоградская область считалась «огородом России». Но тогда мы производили по 300 тысяч тонн овощей, а сейчас – миллион. За последние годы значительно вырос тепличный комплекс региона, он и сейчас продолжает расти, реализуются большие проекты, рассчитанные до 2020-х годов. Так что Волгоградская область свежими овощами с открытого, закрытого грунта, безусловно обеспечит свой народ.

Сегодня Россия обеспечивает себя мясом птицы, свининой. Необходимо увеличить показатели по мясу КРС и молочной продукции.

Не случайно, пожалуй, в своем выступлении на инаугурации Президент большее внимание уделил именно внутренней политике. Потому что внешнюю за последние годы мы вывели на высокий уровень, обеспечив обороноспособность и безопасность страны.

Теперь, справедливо считает глава государства, надо уделить пристальное внимание развитию образования, науки, здравоохранения, внедрению передовых технологий. И перед нами, и перед собой  Президент ставил задачу – идти только вперед. При этом самое главное, отметил Владимир Владимирович, добиваясь успеха во всех сферах, во главу всего ставить улучшение качества жизни людей. Он неоднократно это подчеркивал, и подчеркнул на этот раз – для нас важен каждый человек и каждая семья.

— О развитии сельского хозяйства в регионе в целом и в районе в частности, в том числе и животноводства, мы с Вами поговорим в рамках отдельного интервью которое запланировали на середину мая. А сейчас давайте, обсудив серьезные темы, закончим на «легкой ноте». Обычно приезжающих из столицы на периферию спрашивают: «кого ты видел?». Так кого видели из знаменитостей?

— Конечно, на этом событии присутствовало много известных людей. Недалеко стояли Евгений Петросян, Михаил Боярский, Карен Шахназаров, Валерий Герасимов – начальник Генерального штаба Вооруженных Сил. Приятно, конечно, поздороваться с такими известными людьми за руку, пообщаться, впечатляет. Много было хороших и достойных людей.

Мы уже неоднократно встречались и общались с нашим знаменитым космонавтом, рекордсменом Земли по времени пребывания в космосе, Сергеем Константиновичем Крикалевым. Меня внуки спрашивали – что ж я с ним не догадался сфотографироваться? На этот раз я исправился и сфотографировался. Привез фото и из Георгиевского зала.

— Эта инаугурация отличалась тем, что впервые разрешили на мобильные устройства фотографировать и снимать видео всем гостям. Вы снимали?

— Я вначале постеснялся. Затем, когда посмотрел, что все снимают, включил камеру на телефоне тоже. Записал вынос штандарта, а когда вышел Президент, я подумал, что снимать его не очень красиво. Так что на записи у меня Владимира Владимировича нет.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: