Волгоградцы о Великой Победе: Мы должны хранить правду о войне!

Десятки тысяч человек вышли на улицы города-героя, чтобы принять участие в традиционной памятной акции. Пройти в «Бессмертном полку» с плакатом своего родного человека решила и семья Черненко.

Татьяна Михайловна и Геннадий Александрович пришли на площадь Ленина, откуда отходил «Бессмертный полк», вместе с дочкой Анной и внучкой Дианой. Второй год они участвуют в этой акции, вспоминая погибшего на войне родственника.

− Наш герой – Клычев Николай Тимофеевич, который родился в 1916 году и погиб в апреле 1943 года. Это мой дядя – брат моей мамы, − произносит Татьяна Черненко. – Сначала он участвовал в Финской войне и верил, что придет домой, откроет двери и обнимет свою родную семью. Но тут началась Великая Отечественная война, и он вновь отправился на фронт, без вести пропал в боях под нашим родным Сталинградом. Сегодня мы здесь, вместе со всеми, и мурашки по коже идут. Каждый человек чувствует настроение другого, удивительная атмосфера единения! Несмотря на то, что наши воины ушли из жизни, память о них живет.

Нельзя забывать, что фашисты хотели не просто победить СССР − они планировали стереть с лица земли весь советский народ. Чудовищно, что в наши дни появляются «альтернативные» мнения и теории, которые пытаются представить события Великой Отечественной войны как борьбу Запада со сталинизмом.

− Поэтому мы должны передавать из поколения в поколение правду и в будущем пресекать все попытки уничтожить нашу страну и наш народ, − считает Татьяна.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: