Прокуратура добилась ужесточения наказания поджигателю квартиры собственных детей

Волгоградский областной суд, с учетом мнения прокуратуры региона, изменил приговор Калачевского районного суда от 05 марта 2018 года в отношении 42-летнего местного жителя Александра Кононова. Судом первой инстанции Кононов был признан виновным в умышленном повреждении чужого имущества путем поджога (ч. 2 ст. 167 УК РФ) и приговорен к 1 году лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

В судебном заседании установлено, что 04 сентября 2017 года в х.Логовский Калачевского района Кононов в 00 часов 30 минут, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поджег занавеску в котельной комнате квартиры бывшей супруги.

При этом на момент поджога женщина с двумя общими несовершеннолетними детьми находилась дома. Им удалось выбраться через окно. В результате жилье со всем имуществом полностью сгорело, также пламя перекинулось на квартиру соседей – без крыши над головой остались бабушка и малолетний внук. Причиненный действиями Кононова материальный ущерб составил порядка 2 млн.рублей.

фото: pravdaurfo.ru

Расследование уголовного дела проводилось следственным отделом ОМВД России по Калачевскому району. Вину в содеянном Кононов признал, однако мер по возмещению ущерба не принял. Перед потерпевшими он даже не извинился. Посчитав назначенное наказание чрезмерно мягким, прокуратура Калачевского района обжаловала приговор в апелляционном порядке.  С учетом обстоятельств совершения преступления, данных о личности виновного и мнения государственного обвинения, Волгоградский областной суд ужесточил наказание Кононову, назначив 3 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Приговор вступил в законную силу.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: