Мусорки, заброшки, газоны и дороги – острые вопросы калачевцев

От калачевцев в редакцию «Борьбы»  поступил целый  ряд вопросов, касающихся благоустройства города Калача-на-Дону. За ответами мы обратились к заместителю главы Калачевского городского поселения Юрию Александровичу Рукосуеву.

«После первомайских выходных мульды в калачевских дворах были переполнены. В частности, мульды по улице Революционной, недалеко от магазина «Уют» и на площади, во дворе двухэтажек за регистрационной палатой. Коммунальные службы на праздники не работают?»

Ю.А. Рукосуев: «Вывозом мусора из мульд многоквартирных домов занимается МУП «Калачводоканал» — руководитель Н.Ю Гуреев. На праздники вывоз мусора осуществляется в обычном режиме, по мере загруженности. Уборка начинается с семи утра. Конкретно у «Уюта» сотрудники «Водоканала» опорожняют мульды пять раз в день, на площади — три раза. Ежедневно для уборки задействовано две единицы техники – мусоровоз и ЗИЛ. В выходные дни из-за большого количества мусора был дополнительно задействован еще и трактор».

«Почему не поливается новый газон по улице Октябрьской, посаженный в преддверии празднования начала контрнаступления советских войск под Сталинградом?»

Ю.А. Рукосуев: «В настоящее время на улице Октябрьской (в границах улиц Волгоградской и Маяковского) неисправна автоматика полива. Из-за грунтовых вод техническое оснащение полива вышло из строя. Пока ведется ремонт, подача воды в трубопровод будет осуществляться вручную сотрудниками коммунальных служб. Что касается другого участка улицы Октябрьской — в границах улиц Маяковского и Чекмарева – там в настоящее время неисправен трубопровод. Частные предприниматели, осуществляя благоустройство вокруг своих торговых территорий, повредили поливные системы. В ближайшее время будет решен вопрос по их восстановлению».

«После масштабной реконструкции на улице Октябрьской, в центре города появилось много скамеек для отдыха. Однако почему рядом с ними не предусмотрено ни одной урны?»

«Что касается скамеек, то часть из них мы планируем переставить в места, где они наиболее востребованы. Больше сорока урн уже закуплено и сейчас находятся на складе. Каждая из них весит порядка ста килограмм, поэтому возникли некоторые сложности с их установкой. Осуществить подвоз урн на тракторе невозможно из-за тротуара, а людского резерва не хватает. Поэтому в настоящее время предпринимаются меры по скорейшему решению этой проблемы. В ближайшее время урны будут установлены».

«Дома, из которых недавно расселили жильцов, уже превратились в «заброшки» и стали местом обитания мародеров и любопытных подростков. Многие родители обеспокоены: это небезопасно. Какие меры принимаются во избежание негативных происшествий?»

Ю.А. Рукосуев: «Сотрудники коммунальных служб ограничивают доступ в дома, заваривая и заколачивая двери, но люди все равно находят способ проникнуть внутрь. Выбивают или выставляют окна, выносят сантехнику, батареи, снимают проводку. Сотрудники полиции работают в этом направлении — несколько уголовных дел уже заведено.

По закону это жилье подлежит сносу. Сейчас решается вопрос о проведении аукциона по выбору подрядчика, который займется сносом аварийных домов. В первую очередь будут снесены расселенные дома на улицах: Карла Маркса, на Площади и несколько домов на Революционной. Что касается остальных домов, то у городской администрации есть намерение сохранить их для дальнейшего использования, возможно путем перевода в нежилые помещения».

«Вместе со снегом в Калаче сошел и асфальт. Когда будет отремонтирована дорога по улице Октябрьской?»

Ю.А. Рукосуев: «Дорога на улице Октябрьской находится на гарантийном обслуживании Росавтодора. Мы не можем самостоятельно проводить ремонт, так как это будет нецелевое использование средств. Подрядчик сейчас занят дорогами Волгограда, в период подготовки к Чемпионату Мира по футболу – ему пока не до нас. Своими силами мы уже провели ямочный ремонт по улицам: Кирова, части Революционной, Краснознаменской. Также будет проведен ремонт картами. Сейчас идут подготовительные мероприятия по объявлению аукциона — предусмотрена сумма порядка трех-четырех миллионов рублей».

Фото Марьяны Шелковой и Марии Хворостовой

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: