На время проведения ЧМ-2018 придется забыть о охоте

С 25 мая по 25 июля 2018 года будут введены усиленные меры безопасности на территориях, которые имеют отношение к проведению Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. В частности, будет введен временный запрет на оборот (за исключением хранения, изъятия) и транзит оружия в городах и регионах нашей страны, в том числе и в Волгоградской области, где будут проходить матчи чемпионата мира.

В соответствии с требованиями Указа Президента Российской Федерации от 09.05.2017 г. № 202 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года» запрет коснется всего, что связано с гражданским оружием, – изготовления, продажи, оформления, ношения, транспортировки, стрельбы. В эти два месяца купить ружье, нарезной карабин, травматический пистолет и любые патроны в «футбольных» городах будет невозможно.

Как сообщают МВД и Управление Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, гражданам, владеющим оружием, категорически будет запрещено передвижение по данным субъектам Российской Федерации с оружием, вне зависимости от вида и типа оружия, а также цели передвижения (охота, транспортировка, учебные стрельбы, за исключением участия во всероссийских и международных спортивных соревнованиях по спортивной стрельбе).

Запрет будет распространяться также и на охотничье оружие. Поэтому желающим принять участие в охоте придётся воздержаться от любимого занятия в период с 25 мая по 25 июля 2018 года.

В этот же период в рамках исполнения Указа в данных субъектах Российской Федерации приостановится любая деятельность по реализации гражданского оружия и патронов к нему. Все оружейные магазины прекратят свою деятельность, за исключением реализации товаров для рыбалки, спорта и туризма.

Под запрет попадет деятельность обучающих организаций, готовящих граждан по программе безопасного обращения с оружием и приобретения соответствующих навыков. Не смогут пройти обучение и граждане, претендующие на получение правового статуса частного охранника.

В случаях выявления фактов нарушения установленных ограничительных мер, органами Росгвардии будут приняты меры к незамедлительному изъятию оружия.

В этой связи владельцам оружия рекомендуется заранее решить вопрос с продлением разрешительных документов на оружие, срок действия которых истекает в период ограничительных мер, а также не доставать оружие из сейфов в указанный период. В случае невозможности обеспечить его хранение в установленном порядке необходимо сдать его в органы внутренних дел по месту пребывания на временное хранение. Ограничения распространяются и на частные охранные организации, осуществляющие охрану объектов в вышеперечисленных местах проведения чемпионата мира по футболу. К нарушителям Указа президента будут приниматься все меры, предусмотренные законодательством РФ, вплоть до аннулирования разрешений на хранение и ношение оружия и его изъятия.

Усиленные меры безопасности также касаются особенностей регистрации россиян, работы транспортной инфраструктуры, продажи алкогольной продукции. Отдельно оговорен порядок проведения массовых акций в регионах, где пройдут международные соревнования.

 Кроме того, усиленные меры безопасности на период проведения ЧМ-2018 предусматривают усиленный режим охраны ряда объектов, установление зон ограничения полетов летательных аппаратов, запретные для плавания акватории, ограничения на въезд транспорта, запрет оборота взрывчатых и ядовитых веществ, приостановку деятельности опасных производств и организаций, в которых используются источники ионизирующего излучения, опасные химические и биологические вещества, радиоактивные, токсичные и взрывчатые вещества и другие меры по обеспечению безопасности имеющего всемирное значение спортивного мероприятия.

 

Чемпионат мира по футболу в России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи сыграют в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Сочи, Самаре, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Саранске и Екатеринбурге.

фото sputnik.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: