В Волгограде пройдет встреча юношеских сборных России и Германии по футболу

«Международный матч мира» состоится в Волгограде 8 мая — футбольный поединок между юношескими сборными России и Германии начнется в 17-00 на стадионе спорткомплекса «Зенит», сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Инициаторами проведения встречи между российской и германской командами, которые объединяют спортсменов 2000-го года рождения (игроки до 19 лет), стали футбольные союзы двух стран. Мероприятие пройдет в рамках российско-немецкой футбольной недели.

Для болельщиков и гостей матча подготовлена большая концертная программа — перед игрой, а также в перерыве выступят спортивные и творческие коллективы. Примечательно, что встреча пройдет на стадионе «Зенит», который является одной из тренировочных площадок для команд-участниц ЧМ-2018. После реконструкции здесь создано новое футбольное поле с натуральным газоном и системой полива, построено здание с раздевалками, душем и тренерской, пунктом оказания медпомощи, конференц-залом, оборудована автостоянка. Модернизированы сети тепло-, электро- и газоснабжения. Благодаря новому современному освещению теперь площадку для тренировок можно использовать в любое время суток, на самом высоком уровне решены вопросы обеспечения безопасности.

Фото пресс-службы администрации Волгоградской области

Предстоящий матч для сборной России по футболу станет одним из этапов подготовки к первому отборочному раунду юношеского чемпионата Европы-2019 (U-19), который россияне проведут на Кипре в середине ноября. Здесь команда под руководством Андрея Гордеева поборется за выход в весеннюю стадию квалификации с киприотами, а также спортсменами из Черногории и Латвии. Немецкая сборная, освобожденная от первого этапа отбора согласно рейтингу УЕФА, сейчас готовится к элитному раунду следующего розыгрыша Евро-2019.

«Матчем со сборной Германии мы подведем итоги своей работы за полгода. Наша команда находится на этапе самосовершенствования, и товарищеская встреча в Волгограде — еще одна возможность для нас улучшить индивидуальные действия и коллективную работу, — отметил Андрей Гордеев. — Мы серьезно готовимся к предстоящему матчу, нам будет интересно проверить свои силы на фоне такого сильного соперника».

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: