Две новые электрички пустят в Волгограде к чемпионату мира

Транспорт будет курсировать по специальному графику. К ЧМ-2018 в Волгограде начнут ездить электропоезда по маршрутам «ТРЦ Акварель» — «Мамаев Курган» и «Аэропорт — Волгоград-1».

Как сообщает «АиФ-Волгоград», в дни матчей мундиаля за четыре часа до начала игр запустят рейс «ТРЦ Акварель» — «Мамаев Курган». Шесть поездов, курсирующие по данному направлению, будут останавливаться на станции «Волгоград-1». Каждая электричка будет состоять из 10 вагонов с кондиционерами. Их вместимость составит до 2 000 человек. Пассажиры, имеющие паспорта болельщиков, смогут ездить бесплатно.

Поезда на маршруте «Аэропорт — Волгоград-1» будут делать остановки на станциях «Гумрак» и «Разгуляевка». Электрички начнут курсировать, начиная с первой половины мая.

За четыре часа до начала каждого матча будут выходить на линию два электропоезда в час, а в последний час до матча — каждые 15 минут. По такому же принципу начнут курсировать электрички и после игр. «Время в пути составит не более 25 минут», —  отметил зампред облкомитета транспорта и дорожного хозяйства Игорь Кузюткин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: