Знай наших!

Подведены итоги регионального конкурса на звание «Лучший работник учреждения социального обслуживания». Специалисты Калачевского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в числе призеров!

В номинации «Лучший социальный педагог учреждения социального обслуживания» второе место заняла Ирина Владимировна Озерина – специалист по комплексной реабилитации.

 В номинации «Лучший психолог учреждения социального обслуживания» третье место заняла Татьяна Александровна Петухова.

Ирина Владимировна работает в учреждении с 2009 года, стаж социальной работы Татьяны Александровны – 6 лет. Эти молодые, обаятельные сотрудницы являются яркими личностями в нашем коллективе. Инициативные, любящие детей, стремящиеся использовать в работе инновационные формы.

Свои занятия Ирина Владимировна строит с учетом возрастных и психологических особенностей воспитанников. Совокупность методов и приемов, которые она использует в своей работе, формирует у воспитанников такие социально-значимые качества как терпимость, доброжелательность, взаимная помощь и поддержка, трудолюбие, ответственность, самостоятельность.

Татьяна Александровна Петухова использует такие методические средства как коммуникативные игры, задания, направленные на осознание понятий — «хозяин своих чувств» и «сила воли», игры, направленные на развитие воображения. В результате воспитанники приобретают способность управлять своим поведением, легче переносят запреты, становятся более гибкими в общении, менее застенчивыми, тревожными и легче вступают в контакт с окружающими.

Ирина Владимировна и Татьяна Александровна принимают активное участие в общественной жизни учреждения. Они вот уже четвертый год являются ведущими солистками танцевального ансамбля «Вдохновение», созданного в центре, и, конечно же, свой артистический талант они проявляют в театральных постановках вместе с воспитанниками. Коллектив центра поздравляет И.В.Озерину и Т.А.Петухову  с заслуженной победой!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: