Госжилнадзор Волгоградской области намерен лишить лицензий еще семь управляющих компаний

Еще три управляющие организации из Волгограда, две из Волжского, а также из Даниловского и Клетского районов Волгоградской области могут быть лишены лицензий для работы на рынке услуг ЖКХ. Наведение порядка в сфере управления многоквартирными домами — одно из ключевых направлений работы профильных ведомств администрации региона.

Госжилнадзор Волгоградской области намерен лишить лицензий еще семь управляющих компаний

«Поводом обращения в лицензионную комиссию послужили систематическое неисполнение в установленный срок предписаний об устранении нарушений, неспособность некоторых управляющих организаций в ближайшей перспективе осуществлять надлежащее управление многоквартирными домами в связи с банкротством, а также отсутствие вовсе каких-либо признаков осуществления деятельности», — подчеркнул руководитель областной инспекции Госжилнадзора Андрей Веселков.

Члены лицензионной комиссии Волгоградской области единогласно поддержали инициативу надзорного органа. После оформления и официального поступления протокола заседания лицензионной комиссии Волгоградской области в Госжилнадзор, специалистам ведомства предстоит подготовить заявления об аннулировании лицензий для дальнейшего их направления на рассмотрение в Арбитражный суд Волгоградской области.

На сегодняшний день в судебном порядке по заявлениям инспекции уже аннулированы четыре лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами. Отметим также, что жилищным законодательством  введены дополнительные основания для принудительного исключения сведений о многоквартирных домах из реестра лицензий субъекта РФ и для аннулирования лицензии. В настоящее время волгоградским Госжилнадзором они применяются на практике в полной мере.

«Это результат слаженной и четко выстроенной работы областной инспекции Госжилнадзора, а также городских инспекций, с которыми мы взаимодействуем практически в ежедневном режиме», — отметил руководитель ведомства.

Напомним, Волгоградская область стала первым в России регионом, на территории которого управляющая организация лишилась лицензии по инициативе органа государственного жилищного надзора. 

Мария Маслова

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: