Будем жить дольше!

Подготовила Галина Пишевец

Сегодня мы поговорим о том, как бы прожить подольше. На какой срок жизни рассчитан человеческий организм? Статистика нам говорит о том, что при теперешнем уровне жизни человек может, прожит 80-90 и даже 100 лет. И есть тому примеры.

Многие животные, птицы живут долго. Крокодил живет 300 лет, ворон  — 300 лет, а «царь природы» — человек  живет так мало. Люди всегда пытались решить проблему долголетия, используя различные слабительные средства, выводящие яды из организма. Фараоны употребляли александрийский лист и мед. На великосветских балах в Англии веселье продолжается до утра и если у молодой женщины лицо становится желтым, изможденным, ее на балы больше не приглашают. И в наше время многие красавицы перед балами проводят очистительные клизмы – это помогает сохранить свежесть лица до утра. Многие наши женщины «садятся» на диеты, например, такие: капуста с яблоками и морковью; яблоко+ киви+ банан; свекла с морковью и яблоком; свекла с яблоком.

Вариантов салатов очень много, лишь бы они были из свежих овощей и фруктов. Тем, кто хочет похудеть, совет — не объедаться. А главное, если вы поставили цель — идите к этой цели уверенно и систематически, то есть должна быть система в питании. К этому я бы добавила – физкультура! Знаю, что многим это не под силу. Но если вы загадали очень важное желание, то оно исполнится, если вы с этого дня начнете заниматься. Сила воли вырабатывается тогда, когда вы делаете то, чего не хочется. Но, пересилите себя  раз- другой, а затем привычка войдет в норму.Почаще смотритесь в зеркало на свою фигуру и то, что не нравиться – убирайте. Не носите платья больших размеров, пряча свои дефекты. Наоборот, достаньте из сундука джинсы, ставшие вам малыми и… влезьте в них. Туговато, трудновато, но через некоторое время они станут вам в пору. В общем, дерзайте, милые дамы, девушки! На дворе весенний месяц, мы сняли зимние одежды. У нас как? После шуб — сразу в сарафаны, а там руки обвисли, выпирает животик, второй подбородок наели за зиму.. Пора, пора навести порядок со своим организмом. Поможет вам ходьба пешком до работы или с работы, вечерние прогулки перед сном, всегда можно выкроить 30 минут. Полюбите «скандинавскую ходьбу». Две палки на уровне плеч и в темпе по заданному маршруту. И ты: прямая спина.

Здоровый, непрерывистый сон — улучшение кровообращения в органах движения, нормализация дыхания.

В юности никто из нас не задумывается о причинах болезней, причинах смерти, мы стараемся обезболить больное место и не знаем ответа на простые вопросы: почему болит в том или другом месте; откуда возникает боль; откуда возникает рак; почему люди умирают от болезней, а не от старости; почему мы стареем и многое другое.

 

О чудесных лекарствах, которых нет в аптеках

О пользе физкультуры, массажа, свежего воздуха, питания много говорится и пишется, но мало кто пользуется этими советами. И только, когда появляются болезни, мы вспоминаем об этих советах. Всем понятно, что движения нужны и здоровым и больным людям. Где нет движения, там нет здоровой и полноценной жизни. Приведу несколько примеров: А.В. Суворов – родился хилым и слабым ребенком. Почему же ему удалось совершить беспримерные подвиги в 70 лет? Потому-то он себя постоянно закалял. Лев Толстой научился кататься на велосипеде в 60 лет, а в 75 бегал на коньках. Много примеров современных: Алексей Маресаев, без обеих ступней – летал! А наши параолимпийцы! Какой пример силы воли!

Для долголетия одних движений еще не достаточно — важное значение имеют пища и свежий воздух. Без пищи люди могут прожить больше месяца, без воды не более 5-10 дней.

Итак! Люди могут и должны жить дольше! Но у человека есть и враги:

Враг №1- табак; враг №2- алкоголь; враг №3- привыкание к алкоголю — это древний наркотик.

Как избавиться от этих врагов — всем известно.

Отвлечь людей от вредных привычек – вести здоровый образ жизни! Я бы выделила еще одного очень коварного врага – это компьютеры, ноутбуки, телефоны, которыми увлекаются сегодня даже дети дошкольного возраста. Результат — нарушение осанки, сколиоз, очки. Все это проявляется уже в школьные годы и уже парень, мечтавший стать летчиком, не может этого сделать по состоянию здоровья. Хотелось бы посоветовать родителям —ограничивать увлечения детей компьютерными играми. Тяжело? Да, но надо стремиться, любыми путями настраивать детей на здоровый образ жизни. Начните с себя, берите детей на тренировки и пробежки, ходите с ними в спортзалы. Трудно? Но это сторицей отзовется на детском организме и отвлечет от вредных привычек!

А сейчас несколько полезных советов для красоты. Как почистить лицо.

Рецепт первый. 0,5 чайной ложки соды на 0,5 стакана газированной минеральной воды или яблочного уксуса. Пока этот состав будет настаиваться и шипеть, ваткой (тампоном) протирайте лицо несколько раз. Эта маска очистит поры лица от грязи, черных точек, подтянет складки мелких морщин.Смыть маску минеральной водой и не вытирать.

Рецепт второй. 10 таблеток аспирина размять в порошок, залить 0,5 стаканом газированной воды. Смочить марлю, нанести на лицо на 30 минут. Смыть минералкой.

Рецепт третий. Хлебная маска. Размочить ломтик бородинского хлеба в молоке или сметане. Нанесите кашицу на лицо, шею, декольте на 30 минут. Смыть розовой водой. На 1 стакан кипятка горсть розовых (домашних) лепестков.

Так что, дорогие девушки, женщины, старайтесь всегда выглядеть модно, красиво, эффектно.

И всегда будьте здоровы, а значит —  счастливы. Помните, что улыбка — — самый красивый макияж на вашем лице! Чистые глаза, легкий румянец, блестящие, шелковые волосы, красиво уложенные или свисающие на плечи, а не слипшиеся пряди! Будьте ухоженными!

фото dgr.ru

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: