В Волгоградской области действует режим ограничения пребывания в лесах

В целях обеспечения пожарной безопасности на территории Волгоградской области с 28 апреля введен режим ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств.

В Волгоградской области введен режим ограничения пребывания в лесах

За соблюдением режима будут следить госинспекторы комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии региона, работники лесничеств, сотрудники МЧС, правоохранительных органов, казачьих объединений, а также специалисты отделов охраны природных парков Волгоградской области. Для информирования населения о действующем запрете на въездах в леса устанавливаются предупредительные аншлаги и шлагбаумы, контрольно-пропускные пункты.

Тем, кто не намерен отказываться в майские праздники от отдыха на природе, специалисты комитета рекомендуют выбрать организованные формы экологического туризма: во всех природных парках региона разработаны маршруты, обустроены специальные зеленые стоянки.

Напомним также, что для профилактики пожаров во всех муниципальных образованиях проводят опашку территорий; организуют субботники — в регионе продолжается акция «Чистая область-2018»; на регулярной основе проходят тренировки и учебно-методические сборы с участием руководителей органов местного самоуправления.

Профилактика пожаров 24 апреля стала основной темой заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Волгоградской области. Кроме того, губернатор Андрей Бочаров в Киквидзенском районе на заседании межведомственного оперативного штаба отметил, что дополнительно задачи по профилактике пожаров будут рассмотрены на ближайшем заседании комиссии. 

Юлия Ермакова

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: