«Караул, вода поднялась почти до икры»,

С такими словами к нам обратилась жительница Калача-на-Дону Ольга Леонтьева. Ее подворье потерпело затопление в результате весеннего паводка. В качестве доказательства масштаба бедствия, Ольга Леонтьева даже предоставила редакции фотографии своих затопленных построек. Ответить на заданные ею вопросы мы попросили главу Калачевского городского поселения В.Ф. Кришталя.

Ольга Леонтьева: «У кого можно узнать, в этом году сбрасывают воду на Дону или как это называется правильно… У меня в погребе вода стоит чуть ли не по колено. А в яме, где безбашенка, вообще потоп. Последний раз так было лет пять назад. Боимся воду включать — вдруг замкнет. Живем не у Дона, а по улице Революционной, где центр занятости».

Фото Ольги Леонтьевой

 

В.Ф. Кришталь: «Мы знаем проблемные места нашего города – в основном они в районе озера Кондол и речки Гусихи. В этом году действительно были жалобы, потому что из-за поздней весны мы включили насосы там позже обычного. На сегодняшний день насосы качают, и вода уходит. О затоплении в районе центра занятости я слышу впервые, Ольга Леонтьева к нам не обращалась. Но если такие проблемы у жителей возникают, мы готовы помочь каждому в частном порядке».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: