Библионочь в «Читающем дворике»

В Калаче-на-Дону свершилась седьмая библионочь! Калачевская межпоселенческая центральная библиотека, в рамках всероссийской социально-культурной акции «Магия книги» устроила для жителей нашего города настоящий праздник. Мероприятие состоялось во дворе жилого микрорайона за магазином «Радеж» (на выезде – ул.Октябрьская, д.288).

Несмотря на непогоду, сотрудники библиотеки вышли в «Читающий дворик» с хорошим настроением, чтобы заразить своих земляков оптимизмом. И это у них отлично получилось! Гости всех возрастов, пришедшие на праздник, провели время интересно, весело и познавательно.

Фото Натальи Еланцевой

В импровизированных читай-компаниях на книжных островах знаний каждый нашел себе занятие по душе. Кто-то участвовал в интеллектуальных викторинах, кто-то окунулся в «Библиомагию» и гадал на книгах, а кто-то с удовольствием прошелся по классике в увлекательном квесте «Классика на каждом шагу» и наполнили сундучки желаний своими литературными пристрастиями. Каждый активный участник получил на память небольшие подарки и сувениры.

Фото Натальи Еланцевой

Также гостей «Читающего дворика» ждала очень душевная встреча со знаменитыми калачевскими бардами и поэтами. Прасковья Горбатова, Тамара Погорелова и Нина Черушева прочли стихи собственного сочинения. А Игорь Петренко и Валерий Авилов исполнили для зрителей песни Булата Окуджавы, Олега Метяева и Юрия Визбора. (Фрагмент их выступления смотрите в нашем видеоролике на нашем сайте и в социальных сетях). Кроме того, все желающие могли прочесть наизусть свои любимые стихотворения.

Фото Натальи Еланцевой

В кругу «Читающего дворика» царила настоящая магия, сблизившая собравшихся общей любовью к литературным произведениям. «Нет ничего важнее, чем общение и духовное единство, началом которого является слово», —  подытожила Елена Страчкова — директор Калачевской межпоселенческой центральной библиотеки.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: