Я в водители пойду – ДОСААФ научит!

Новая группа призывников приступила к обучению водительскому мастерству в Калачевском учебном спортивно-техническом клубе ДОСААФ России.

Сергей Хвастунов / Фото автора

Первое занятие очередного потока будущих водителей прошло в учебном классе Калачевского ДОСААФ. Молодым людям предстоит осенью этого года пополнить армейские ряды, и отправятся они в воинские части уже подготовленными специалистами-водителями благодаря обучению в ДОСААФ. Юноши получают военно-учетную специальность водителя транспортных средств на льготных условиях, за счет Министерства обороны и по направлению территориального органа министерства – военного комиссариата.

Девять будущих военных водителей собрались вместе с наставниками на достаточно краткую, деловую, но торжественную первую встречу и занятие в учебном помещении ДОСААФ. В.Л.Герасимов, начальник ПОУ «Калачевский УСТК ДОСААФ России», поприветствовал призывников в рядах Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту и выразил уверенность в успешности и плодотворности совместной работы.

– Кроме задачи максимальной профессиональной подготовки, ДОСААФ ставит цель воспитать настоящих защитников Отечества, не просто дать возможность молодежи получить водительские удостоверения и овладеть востребованной военно-учетной специальностью, но и укрепить в обучающихся любовь к Родине, патриотизм, чувство ответственности перед страной, помочь с достоинством представлять отчий край, – отметил В.Л.Герасимов.

Внимание к духовно-нравственному аспекту подготовки будущих воинов подчеркивало участие во встрече настоятеля Калачевского Свято-никольского кафедрального собора протоиерея о. Димитрия и председателя Совета стариков станичного казачьего общества «Калачевское-на-Дону» А.Е.Недожогина. Отец Димитрий, обращаясь к призывникам, остановился на важности духовного развития личности, уважения и любви к окружающим. «Служить следует с верностью долгу, но без агрессии и ненависти», – в частности, заметил он. А.Е.Недожогин, преподаватель группы обучающихся в ДОСААФ молодых людей, известен своим активным участием в патриотическом воспитании молодежи Калачевского района, до окончания занятий будет рядом с призывниками и передаст им не только специальные знания, но и поделится богатым жизненным опытом.  

Начальник отделения призыва военного комиссариата Калачевского района Е.Н.Мозговой познакомил призывников (а среди них не только жители населенных пунктов Калачевского района, но и волгоградцы и суровикинцы, выпускники школ, высших учебных заведений, учреждений среднего профессионального образования) с условиями организации учебы, взаимодействия с военным комиссариатом, органами местного самоуправления.

Обучение военным профессиям молодежи перед призывом и патриотическое воспитание – традиционная миссия ДОСААФ. Калачевский учебный спортивно-технический клуб ДОСААФ России ежегодно готовит специалистов военной специальности «водитель категории «С» для Вооруженных сил Российской Федерации». Обучение проводится бесплатно по направлению отдела военного комиссариата Волгоградской области по Калачевскому району. Подготовка молодежи по военно-учетным специальностям для   Вооруженных Сил Российской Федерации и других силовых структур страны, в том числе водителей автомобилей и специальных машин, – одна из важнейших государственных задач ДОСААФ России в области укрепления обороноспособности страны и национальной безопасности. Каждый год учебные организации ДОСААФ России Волгоградской области готовят свыше 1500 специалистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: