25 лет «Милосердию». Портреты

Мечты сбываются

В детстве маленькая Галя имела сразу три мечты: хотела стать и учительницей, и милиционером, и заниматься химическими опытами. За увлечение химией в школе её прозвали «химиком». Но одна мечта все-таки воплотилась в жизнь.

 Родилась и росла Галина Викторовна Жарикова в дружной, многодетной семье   в казахском поселке Ильич. В семье было трое детей. Родители постоянно были заняты на работе, и воспитанием младшей Галочки занимались старшие брат и сестра. Брат водил её с собой на спортивные секции, учил драться, а сестра приучала вести домашнее хозяйство, научила вязать крючком, готовить потрясающий бешбармак и манты. После окончания школы Галина поступила в Ташкентский республиканский педагогический институт и окончила его с дипломом учителя русского языка и литературы. Вернулась работать учителем в родной поселок. Здесь у Галины Викторовны появилось новое увлечение – танцы. Вместе с детьми она организовала танцевальный кружок, сама ставила танцы, придумывала костюмы, участвовала в районных смотрах-конкурсах, и, конечно же, в поселковых праздничных мероприятиях. Там же, на казахстанской земле, она встретила свою любовь – Игоря, с которым рядом шагает по жизни уже 26 лет.

В 1996 году семья переехала в Калач-на-Дону. Галина Викторовна устроилась на работу в среднюю школу № 4, а в 2000 году перешла на работу в центр «Милосердие», где и работает по настоящее время специалистом по комплексной реабилитации в отделении дневного пребывания.

Энергичная, ответственная, справедливая, готовая прийти на помощь в трудную минуту — такой знают её сотрудники центра. За это её уважают, спрашивают совета, знают, что Галина Викторовна поможет справиться с любой проблемой. И не случайно, что именно её выбрали председателем совета трудового коллектива. Хлопотную общественную работу Галина Викторовна выполняет также ответственно, как и свои должностные обязанности. Она — генератор многих добрых дел в коллективе центра, не забросила и свое давнее увлечение танцами. Галина Викторовна – одна из ведущих артисток танцевального ансамбля «Вдохновение», который знают не только у нас в районе, но и за его пределами. К тому же, она любитель театральных постановок, в которых участвует наравне со своими воспитанниками.

За многочисленные заслуги Галина Викторовна награждена Благодарственным письмом комитета социальной защиты населения Волгоградской области, грамотой администрации Калачевского муниципального района. Но, наверное, самая главная награда для неё – это благополучие семьи, гордость за сына Юрия, который получил высшее образование, занимается любимым делом, и любимая работа, на которую Галина Викторовна всегда идет с добрым настроением и улыбкой, которую неизменно дарит своим коллегам и воспитанникам и получает в ответ взаимное признание и любовь!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: