В Волгоградской области вспомнили жертв аварии на Чернобыльской АЭС

Минутой молчания в Волгоградской области почтили память ликвидаторов и жертв последствий взрыва на Чернобыльской атомной электростанции. Рабочую встречу с руководителями районных и городских отделений Волгоградской областной общественной организации «Союз Чернобыль» в преддверии международного Дня памяти жертв радиационных аварий и катастроф провел заместитель губернатора — председатель комитета культуры Волгоградской области Владимир Попков.

В Волгоградской области вспоминают жертв аварии на Чернобыльской АЭС

«Наша главная задача сделать так, чтобы общество никогда не забывало ветеранов, которые, проявив беспримерное мужество, ликвидировали последствия аварии на Чернобыльской АЭС, — обратился к собравшимся Владимир Попков. — На территории Волгоградской области уже много лет действует организация «Союз Чернобыль», которая в диалоге с представителями власти защищает права ветеранов».

Областная общественная организация «Союз Чернобыль», образованная в 1990 году, на сегодняшний день объединяет более четырех тысяч человек: около 1200 членов организации из числа участников ликвидации последствий Чернобыльской аварии и аварии на производственном объединении «Маяк»; еще более трех тысяч человек стоят на учёте организации, не являясь её членами. Объединение чернобыльцев проводит большую работу по сохранению памяти о погибших и умерших, воспитанию молодого поколения на примерах мужества.

Напомним, в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС принимали участие более пяти тысяч жителей региона. 1235 ликвидаторов получили государственные награды, в том числе 126 награждены Орденом Мужества.    

Отметим также, что 26 апреля в 11-00 на площадке перед памятником «Защитившим от атома» в Центральном районе пройдет митинг, посвященный памяти жертв радиационных аварий и катастроф.

Ирина Патрина 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: