На водных турмаршрутах откроются лучшие виды Волгограда

В день открытия круизной навигации в Волгограде презентовали прогулочные и экскурсионные маршруты по Волге, которые будут предложены волгоградцам и гостям города в 2018 году. В списке водных маршрутов  — часовые прогулки по Волге, вечерняя развлекательная программа «Русская вечеринка», экскурсионный маршрут «Город на канале» в Красноармейский район Волгограда с посещением музея-заповедника «Старая Сарепта». Экскурсионные направления будут интересны как россиянам, так и иностранным гостям.

«Отдых на воде – один из самых популярных у волгоградцев и гостей города в летнее время года, — отметил заместитель директора «Агентства развития туризма и социокультурных проектов» Волгоградской области Денис Анатольевич Тимакин. – В этом году с борта теплохода откроются уникальные виды на новый, построенный стадион «Волгоград-Арена», пойму реки Царица, Нулевую продольную магистраль, а также Центральную набережную, где состоится грандиозное событие — Фестиваль болельщиков.  Особенно эффектно эти объекты будут смотреться в вечернее время – вместе с впечатляющей подсветкой стадиона, моста через Волгу, ярким освещением рокадной дороги».

Уже составлено предварительное расписание водных маршрутов. Часовые прогулочные экскурсии будут отправляться ежедневно каждый час. На маршруте будет действовать 5 прогулочных теплоходов. Экскурсионная программа «Русская вечеринка» состоится 18, 22, 25 и 28 июня, для нее предусмотрен вместительный  теплоход-катамаран. Экскурсия в самый южный район города запланирована на 24 июня, рейсы также будут осуществляться по заявкам от туристических групп.

«Мы тщательно подготовились к новому туристическому сезону, — подчеркнула руководитель туристической компании Полина Звездилина. – Обновили салоны и внешний вид теплоходов. Особое внимание мы уделяем безопасности гостей – для получения разрешения на выход наши суда ежегодно проходят досмотр Российского речного регистра, а также подтверждают выполнение всех требований Системы Управления Безопасности на каждом судне. Представители Роспотребнадзора досматривают внутренние помещения на соблюдение санитарно-эпидемиологических норм, Ространснадзор проверяет наличие системы ГЛОНАСС на теплоходах. Все допуски к работе нами получены».

Стоит отметить, что на территории Волгоградской области  действует более 160 туристических маршрутов  — гости могут познакомиться с главными достопримечательностями города-героя, архитектурой дореволюционного Царицына, совершить поездки на экскурсионном трамвае, посетить этнографические комплексы и природные парки, попробовать блюда из уникального гастрономического меню региона.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: