Напутствия, слезы и гордость: калачевские новобранцы отправляются в армию

Сергей Хвастунов

Торжественная церемония сбора и отправки призывников из Калачевского района в ряды Вооруженных Сил России сегодня впервые прошла в особом месте – у стелы Города Воинской славы в центре Калача-на-Дону.

 

– Очень символично, что в этом году ребята отправляются на службу именно отсюда. Памятная Стела, возвышающаяся в городе Калач-на-Дону – символ нашего единства и сплочения благодарности и преклонения перед великим подвигом наших отцов и дедов. Этот памятник – место поклонения чести и мужеству славных героев, напоминание о необходимости внести свой вклад в упрочение славы Отчизны, в созидание, укрепление и процветание всей нашей страны, – отметили ведущие церемонии Елизавета Маслюкова и София Шацкова.

Солнечным апрельским утром перед стелой Города Воинской Славы собрались новобранцы, их родные и близкие, друзья и любимые, глава Калачевского района П.Н.Харитоненко, военный комиссар по Калачевскому району А.М.Овакимян, руководители структур администрации, сотрудники военкомата, волонтеры и специалисты молодежного центра «Лидер».

Напутственные слова, прозвучавшие в этот день от главы района и военного комиссара в адрес уходящих на защиту Родины молодых людей, были наполнены уверенностью в достойном несении юношами нелегкой службы, в их скором и благополучном возвращении домой возмужавшими, с честью и достойно отдавшими свой долг Отчизне.

Героями этого дня стали без пяти минут военные Арсен Каитов, Юнус Эскерханов, Алексей Петренко, Александр Корниенко и Денис Борисов. От их службы, верности и воинской доблести во многом зависит счастье родного города, поселения, района, области и всей России.

 

 

 

 

 

Напомним, что всего в весеннюю призывную кампанию планируется призвать для прохождения военной службы 70-80 человек из числа жителей Калачевского района, а на призывную комиссию для вынесения решения будет вызвано 268 человек из числа граждан, пребывающих в запасе. Со 2-го апреля, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации, в районе работает призывная комиссия, обеспечивающая выполнение мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан России. Калачевских призывников и контрактников ждут в сухопутных частях, ракетных войсках стратегического назначения, национальной гвардии, военно-космических силах, железнодорожных войсках, войсках радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных Сил Российской Федерации, в Президентском полку Службы коменданта Московского Кремля ФСО России. Службу они будут проходить в различных городах, краях и областях России, но преимущественно недалеко от дома, в пределах Южного военного округа.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: